CARO FORESTA 菅平 CASOLARE

スタンダードホテル

長野県上田市菅平高原1223-1404 地図 / アクセス・施設情報

わんこにもやさしく、料理が抜群においしいホテル

5.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

菅平高原のクチコミ:1件

毎年Gレトリバーと一緒に滞在する、長野県菅平高原にある、菅平カゾラーレです。
上信越道の上田菅平ICを降りて、下道で向かいます。
菅平高原は、本州最低気温を出すなど、夏でもとっても涼しいエリアなので、特に大型犬と暮らしている方には、最適な場所です。

建物や部屋は、昔ペンションだったようなところを改装して、おしゃれにしてあります。
部屋も広く、大型犬がいてもくつろげますよ。居心地の良い部屋です。
ただ、お風呂がユニットバスというところが残念です。まあ、お風呂は有料ですが、大きい風呂がありますので、そちらを利用すると良いです。

特にここが良かったのは、オーナーであるなべさんのお料理です。宿泊代はリーズナブルなので、そんなに豪華な食材は使えないかと思うのですが、地元の素材等を使っており、普通のお料理が抜群においしいです!(夕食も朝食も)手作りのお酒等もあり、お食事が楽しめますよ。

私もそうなのですが、みなさんこの料理目当てでこのホテルに泊まるくらいです。

外には、ウッドチップが敷いてあるとっても広いドッグランがあり、わんこも十分遊べます。

わんこにとっても楽しい場所です。ちなみに、冬はあたり一面雪となり、雪もたくさん積もりますので、雪遊びにも最適です。

周りには、あまり施設がなく、寂しい場所ですが、セブンイレブンが1件あります。

現在はオーナーさんが変わってしまったようで残念ですが、とっても良いホテルです。

クチコミ投稿日:2019/04/14

菅平カゾラーレの外観です。

ゆったりしたソファもあるので、大型犬も快適!

部屋から見た素晴らしい羨望

すぐ隣にある、ウッドチップのドッグラン

ドッグランから見たホテル

とても美味しい夕食

デザートに出るアップルパイは格別なおいしさ

もちろんわんこメニューもあります

一人用のお鍋、超美味しい

朝食も美味しくて食べ過ぎてしまいます・・

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

CARO FORESTA 菅平 CASOLAREのクチコミ一覧(1)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット