BEST50

国内満足度
50位内

ホテル自体は歴史的なものがあります

2.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

とらちゃん2014

とらちゃん2014さん(非公開)

奈良市のクチコミ:2件

歴史的な建造物というか老舗ホテルにありがちな雰囲気です。
建物自体は、関西の迎賓館を目指して建てただけあって、素晴らしいものです、上村松園、河合玉堂と日本人なら誰でも知っている画家の絵がさりげなく飾ってあります、そういうところもさすが老舗といいたいところです、アメニティ等もさすがに歴史を感じさせるものがあります

ホテルに入って気になったのは、スタッフの制服の着こなし、サイズが合ってない人がいます、東京大阪のトップレベルのホテルではありえません、こういうところが甘いところなんだと思います
スタッフの対応も勉強不足という感じがします、年齢に関係ないのでおそらくホテルの教育システム自体が古いのかも思います、ほかのホテルに泊まりに行くなり、しっかりしたところで研修するなり、教育をし直すべきです
具体的にいうなら、問い合わせに自分の名前を名乗らない、奈良の観光の質問にありきたりなことしか答えられず、観光客より知らない等など、こんなことで大丈夫なんでしょうか?
通り一遍の対応はできますが、それはビジネスホテルレベルのこと、奈良トップのホテルなんですから、さすが!、と思わせてほしいです
ただ、宿泊代は、東京大阪だと中堅どころのレベルですから仕方ないのかもしれませんけれども

朝食も、茶粥定食に関しては給食レベルの味でがっかりしました、とても3000円とれる味ではありません、洋食が正解なのかもしれませんけれども
それに、スタッフの動きもただの配膳係レベル、正社員ではないのでしょうが一応奈良ホテルですから

これから行かれる方は、あくまで歴史的なホテルに泊まるということだけがメリットと思っておいたほういいと思います

クチコミ投稿日:2019/03/28

• 入口

入口

茶粥定食

奈良の光景を彫ったガラス

上村松園画伯

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:本館ツイン
アクセス
2.0
猿沢の池のほとりで、タクシーで行くならいい場所です
コストパフォーマンス
1.5
歴史的建造物に泊まれるということで
客室
本館は素晴らしいです
接客対応
1.0
東京大阪のホテルに比べると2段階くらい落ちます
風呂
2.5
ごく普通です
食事・ドリンク
1.0
茶粥定食は、給食レベルの味です
バリアフリー
新館から入れば大丈夫です

奈良ホテルのクチコミ一覧(270)

とらちゃん2014 とらちゃん2014さんが投稿したクチコミ

とらちゃん2014さんが泊まったホテル

奈良のホテル 最新情報

4.35