島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファム

ペンション

神奈川県足柄下郡湯河原町吉浜2030-29 地図 / アクセス・施設情報

貸し切りのお風呂がいい、ただしスタッフの接客対応が×

2.5 旅行時期:2020/09(約4年前)

とらちゃん2014

とらちゃん2014さん(非公開)

湯河原温泉のクチコミ:2件

湯河原の温泉街とは逆の丘の上にある10部屋しかないこじんまりとしたペンション、周りは住宅ですが高い建物はなくお風呂からの見晴らしがいいです。
チェックインと食事する場所が一緒ですので、わかりにくいことはないと思います、部屋は10部屋しかない割には喫煙ルームが2つもあり、おまけのほとんどがダブルでそれもベッドは小さいのでつらいかと思います、ツインの部屋は3つのうち2つが喫煙、選択肢が少ないです。
貸し切り風呂が3つ、屋内1つと一旦外に出てみかん畑を上っていくのが2つの計3つですが、人気は外にでるタイプの2つ、左右に分かれていて向かって左はテニスのロッカールームの脇に後からつけたような作りで屋根は繋がってます、右は海望庵というデザイナー風呂だそうです、こちらは今はホテルの公式とは違っていて手すりがついてます、ないほうが恰好いいとおもいますが、近づくと外からも体が丸見えなのでそのあたりを気にしたのかなと思います。
右側のお風呂のほうが眺望はいいですが、左側は寝そべられるのでどっちも魅力的です。
予約不要の「空いていれば入れる系」なのでで入り口のボードに部屋の名前を書いてあるマグネットを貼ってランタンを持っていくという仕組みです、スタッフの方から説明があるので聞き逃さないように。
ただ、仮に10室埋まっているとすると下手すると当日は入れない可能性もあります、空いていれば2つとも当日翌朝と両方入れます、大風呂がないので風呂狙いなら金曜土曜は避けたほうがいいと思いますよ。
食事は一斉スタートの給食方式、味は価格なりの平均的なものかとおもいます、朝も同様です、飲み物も特筆するようなものはありません。
チェックアウトはチェックインした場所と同じところです、気を付けておきたいのは現地払いの場合は現金のみです、カードはもちろんQRコード系もつかえません、あと二代目の方かのかもしれませんが、一切笑顔のない方が対応されて「ありがとうございました」の一言もないので温かみのあるとか常識的な接客が好きな人は驚かないでください、私はびっくりしました。
最後の最後で嫌な気分にさせられたのでリピートはないです。

クチコミ投稿日:2020/11/27

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
行きはバスかタクシー、帰りは送りあり
コストパフォーマンス
客室
2.5
金額なり、ベッドが小さいです
接客対応
1.0
後継者らしき会計の人がまさかのあいさつができない人なので
風呂
貸し切りのお風呂がいいです、ただし空いていればです
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

貸切風呂が使用できました

貸切風呂が使用できました

さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行

ペンションのようなプチホテルですが、三つも貸切風呂が利用できるので、異なったお風呂を楽しむ事が出来て、家族旅行には良かったです。客室もそんなには多くないので、混... もっと見る

島、海、望むみかんの丘の貸切湯 ボンファムのクチコミ一覧(2)

とらちゃん2014 とらちゃん2014さんが投稿したクチコミ

とらちゃん2014さんが泊まったホテル

• 箱根に拠点を持つ西武プリンスグループのホテルのひとつで、仙石原にある大箱根ゴルフ場に隣接してます箱根あるあるのひとつ、西武グループと小田急グループの連携が悪い場... もっと見る

• 派手な宣伝をしているわけではなく各種サイトでの書き込みも少なくランキングに上がってこないので知らない方も多いのではないかと思いますが、7部屋しかないこじんまりと... もっと見る

神奈川のホテル 最新情報

3.34

お得情報

温泉付客室でプレミアムなひとときを

温泉付客室ならいつでも好きな時に、贅沢に温泉を一人占め。小さなお子様連れでも安心してお楽しみいただけます。こだわりの客室で、上質な旅をお過ごしください。 もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎

3.13

このホテルの宿泊予約はこちらから