神奈川県足柄下郡箱根町仙石原1246 地図 / アクセス・施設情報

自然にかこまれたホテルです

4.0 旅行時期:2020/11(約3年前)

とらちゃん2014

とらちゃん2014さん(非公開)

仙石原のクチコミ:1件

箱根に拠点を持つ西武プリンスグループのホテルのひとつで、仙石原にある大箱根ゴルフ場に隣接してます
箱根あるあるのひとつ、西武グループと小田急グループの連携が悪い場所のひとつ、仙石原です、なのでバスで行くか自家用車ということになりますが、プリンスグループとしては小田原駅からの送迎バスを準備してます
それと、ザプリンス箱根芦ノ湖ともバスの行き来があります、公共機関としてはバスもありますが、バス停まで歩かないといけないという欠点があるので、ザプリンス箱根芦ノ湖へ移動するから送迎バスがおすすめ

仙石原の観光の拠点としては少し外れの場所と言えないことはないのですが、ホテルの前に広がるゴルフ場が視線を遮ることもなく箱根の山を目前にする光景は素晴らしいです
まわりは別荘と会社の保養地なので意外と静かです、仙石原のすすきのところにあるローソンくらいしかコンビニはありませんが、ホテルの売店で困ることはないと思います

プリンスグループとしては、「ザプリンス」のトップグループに属しているわけではないレギュラークラスなのですが、きちんとした接客なので嫌な気持ちになることもないと思います

食事はメインがフレンチ、宿泊とセットになったコースでも十分に満足できると思います、朝夕付きで2万アンダーで泊まれるので名ばかりの東京フレンチに行くよりも満足度は高いのではないかと思います、ただ、メインにしては陰影のない平べったい照明とか夜は暗くて何も見えない窓にカーテンをつけるとかそのあたりを考えたほうがいいような気はします

部屋は全室禁煙で迷いがないところがいいです、ザプリンス箱根芦ノ湖はどういうわけかまだ喫煙ルームを残しているので、ザプリンスを冠するのはどうかと思いましたが

部屋はゴルフ場を向いているので見晴らしはいいですが、朝早くから練習をする音が聞こえるのが気になる人は気になるかも

写真で見る感じと違って温泉自体は意外と小さいです、かなりの広角レンズで撮っているじゃないでしょうか、内湯露天とも10人入るのは無理かな、という感じです

朝ごはんは平均的なものですが、和食と洋食が選べます、好みでどちらでも、朝食後にコーヒーを部屋に持って帰れます、入り口付近においてあります

クチコミ投稿日:2020/12/03

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
小田原駅から送迎バスがあります
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
大浴場が小さいです
食事・ドリンク

箱根仙石原プリンスホテルのクチコミ一覧(59)

とらちゃん2014 とらちゃん2014さんが投稿したクチコミ

とらちゃん2014さんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

お得に泊まれる直前割引プラン

【 返金&変更不可 】だからお得な直前割引プランです♪急な出張やご旅行もお得に宿泊♪▼必ずご確認ください▼こちらは 取消・変更不可の事前決済プランです。通常のキ... もっと見る

3.25

お得情報【ご予約はこちら】スカイハートホテル川崎