二子玉川エクセルホテル東急

高級ホテル

東京都世田谷区玉川1-14-1 地図 / アクセス・施設情報

多摩川のほとりに建つ30階建ての高層ホテル 眺望が良い

5.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

ワンダラー

ワンダラーさん(男性)

二子玉川のクチコミ:14件

初めて利用した。眺望が良い郊外の割りには、都心の雰囲気を持つホテル。
料理も美味しい。

二子玉川駅周辺は、玉川高島屋ショッピングセンター以外は、久しく目ぼしい施設がなかったが、遊園地などの再開発によって30階建ての高層ビル街などが出現した。

その東急の30階建ての高層ビルは、27階までは「楽天」の事務所に賃貸され、多摩川側の1階エントランスからエレベータで登った最上階30階が、「二子玉川エクセルホテル東急 」のフロント、レストラン、宴会会議場などで、客室は専用エレベータで28・29階に降りる構造。

周囲に高層ビルがないので、30階建てであっても眺望がすこぶる良い。

南側は多摩川で、広い河川敷が広がっていて開放的、富士山、箱根、丹沢も指呼の間。

西側は二子玉川駅周辺で、玉川高島屋ショッピングセンターをはじめとする商業施設。

北側は多摩川の河岸段丘の国分寺崖線が伸びて、住宅地の間に五島美術館などの緑が広がる。東も住宅地。

クチコミ投稿日:2019/03/12

二子玉川駅前の再開発ビル「ライズ」からホテル建物を見上げる

南側の多摩川側がホテツの正面玄関で分かりにくい

最上階30階が、ロビー、フロント

南側は多摩川を挟んで神奈川県、富士山まですぐ。

西側は二子玉川駅前 玉川高島屋ショッピングセンターなど

30階の北西側は眺望デッキで、風に吹かれて気分が良い

国分寺崖線の緑を越えて、三軒茶屋、新宿方向の眺望

まめ空さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

二子玉川の人通りの多いショッピングストリートを抜けて多摩川側の静かなところに入口があります。エレベーターを使うと下がったり上がったり面倒くさいですが楽天オフィス... もっと見る

きれいで感じの良いホテル

ひっくんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JTBのパック旅行なので、料金は不明です。二子玉川駅からは結構歩く感じで、駅からすぐではないです。30階で食べる朝食は眺めも料理も言うことなしでした。大浴場が... もっと見る

二子玉川エクセルホテル東急のクチコミ一覧(26)

ワンダラー ワンダラーさんが投稿したクチコミ

ワンダラーさんが泊まったホテル

ワンダラーさんが行った観光スポット

ワンダラーさんが行ったレストラン

ワンダラーさんが行ったショッピング スポット

ワンダラーさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

グッドネイバー シャトル確約 1デーパスポート付きプラン

【チェックアウト日利用】東京ディズニーランド®1デーパスポート付きプラングッドネイバーホテル・シャトルで移動も楽々♪ホテル イースト21東京は、東京ディズニーリ... もっと見る

3.96

お得情報7日間分の駐車場代付きプラン

4.09

お得情報絶景×プール Pool & Stay

東京タワーの絶景とともに、都心でリゾート気分を間近に東京タワーの絶景を眺めながら... もっと見る