旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

美しい湯舟は、夏よし、冬よし。

4.0 旅行時期:2018/04(約8年前)

2000

2000さん(女性)

白骨温泉のクチコミ:1件

松本から車で行くと、幾つかの隧道を通って白骨温泉に着く。有名な泡の湯を通り過ぎてすぐの道を入ったところに笹屋はある。
眺め等に配慮した造りならもっと良い,貸切露天までの通路も雰囲気よく作られ、和を基調に静寂間のある空間が作られている。
 最初に訪れたのは3年前の8月。内湯には感動した。とにかく美しい。夏なら全開のガラス戸から見える白樺もいい。雪景色の中で白い湯舟にミルキーブルーのお湯もいい。
元が何で作られた湯舟だったのか解らず、パンフレットを見てようやく木であった事を知りました。これ程までに厚く真っ白に析出物で覆われている湯舟は見たことがありません。出回っている写真とは違い、はるかに本物のほうが素敵ですよ。湯舟が白いせいか、湯は青白く見え素晴らしく美しい温泉です。
客室が少ないせいか、内湯や貸し切りの露天風呂も静かである。女将とのちょっとした会話も心地よい。
 食事は好みの分かれるところだろうが、夏に出される「十六ささげ」の胡麻和えは悪くない。
 笹屋は、静かに美しいお湯に入りたい人に向いている。

クチコミ投稿日:2019/02/26

内湯,析出物が綺麗な模様のようになっていて見事でした。

• 内湯

内湯

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
頂上の畳平の駐車場は観光シーズンには大渋滞。 そんな秘湯の白骨温泉も今や高山から1時間半もあれば到着出来る所で隔絶の感があります
コストパフォーマンス
客室
眺め等に配慮した造りならもっと良い
接客対応
宿には常に生け花が飾られていましたが、盃にも花が添えられており、女将の心遣いが行き届いてる綺麗なお宿でした
風呂
半露天の内湯に入浴するだけで来たかいがあったと十分納得できるものです。貸切の露天風呂も内湯に負けず素晴らしい。
食事・ドリンク
温泉のみがずば抜けて素晴らしいのに料理はどうかな? 赤味噌に慣れ親しんだ味覚にはあの魚はどうしても合わない。 そばがきもいまいち、唯一味噌和

小梨の湯 笹屋のクチコミ一覧(18)

2000 2000さんが投稿したクチコミ

2000さんが泊まったホテル

2000さんが行った観光スポット

• 知床峠の観光用駐車場です。トイレも整備されています。冬季は道路が閉鎖されるため来ることはできません。目の前に見える羅臼岳、海には国後島を見ることができます、晴れ... もっと見る

• 湖上のアクティビティも良いのですが、湖の周りの散策もおすすめいたします。ボッケという温泉がポコポコ吹き出ている辺りには散策路が整備されており、大体30分くらいで... もっと見る

2000さんが行ったレストラン

2000さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る

3.46

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る