旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

千葉県浦安市舞浜1-34 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

禁煙室での予約が、喫煙室にされました。

1.0 旅行時期:2019/02(約7年前)

あんあん

あんあんさん(女性)

舞浜のクチコミ:2件

バケーションパッケージで半年前から予約。
今回は予算を抑えて東京ベイ舞浜ホテル。
独立したお風呂も使いやすそうだし、もちのろん絶対に禁煙室で予約済み。

舞浜駅前のウェルカムセンターでチェックインを完了し荷物を預けインしようとするも、手続きが終わろうというところでスタッフの眉間のシワが寄り、チェックインをホテルで直接するように専用の用紙を渡される。
まぁ、なにかあったんだろうと空気を察知。
こっちは急いでインしたかったので閉園後の22時過ぎにホテルでチェックイン。
するとハーモニールームからハースフロアにランクアップしたとのことでラッキー♪♪♪
翌日のインのため、さっさとお風呂を済ませ就寝しようとするとベッドに「ベッドでのお煙草はご遠慮ください」のプレートが。
「ん!???」と思いフロントに電話。(部屋に灰皿は置いてなかった)
「この部屋は喫煙室ですか?」と尋ねると「禁煙室でお取りしています。」との返事。
なんだかモヤモヤしながらも、禁煙室ならいいんだと思いそのまま就寝。
しかし、朝方トイレに行くとダバコ臭がめっちゃ臭い!!!!!!!!!!!!!!!!!!
息ができない目もショボショボするし、臭いが体にこびりつく!
ゆっくり用を足せないひどい臭いです。
この部屋に入室してはじめてのトイレが朝5時台だったので部屋の移動もできない…。
遠慮なくフロントにクレームをいれましたが、ただ「申し訳ありません。」の一言で済まされました。
この旅行を楽しみに楽しみに半年前から予約していたのに、見事に裏切られました~。

公式HPには朝食は6:30~とあるのに、実際は7:15~でした。
パンを取るトングがあるのに、東アジア系の旅行客が手で直接取っていて、しかも取らない分までベタベタと触り…。
今までバケーションパッケージではディズニーホテルに宿泊していましたが、
予算を抑えるとデメリットも発生するなぁと思わされました。
(それでもバケーションパッケージで売り出しているオフィシャルホテルですけど…。)

部屋が臭わなかったことだけが救いでした。
二度と泊まりません。

クチコミ投稿日:2019/02/20

• 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 部屋タイプ:ハースフロア

舞浜ビューホテル by HULICのクチコミ一覧(190)

あんあん あんあんさんが投稿したクチコミ

あんあんさんが泊まったホテル

あんあんさんが行った観光スポット

あんあんさんが行ったレストラン

あんあんさんが行ったショッピング スポット

千葉のホテル 最新情報

4.44

お得情報

ロイヤルスイートルームを体験ステイ

▼ ロイヤルスイートルームで優雅なひとときを ▼ホテル日航成田内で最上級のお部屋 【ロイヤルスイートツインルーム(132平米)】をたくさんのお客様にお泊まりいた... もっと見る

3.57

お得情報その日の気分できままにご夕食が選べる『1泊朝食』プラン

鴨川館でのご夕食はその日の気分できままにご夕食が選べる「泊食分離」。「その日の気... もっと見る

4.57

お得情報フライトシミュレーター体験

プロが操縦訓練で使用する本格的なフライトシミュレーター(ボーイング 737型機)... もっと見る