北海道札幌市中央区南八条西5丁目420 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

札幌駅からは少し遠いけど、スタッフが素晴らしく部屋も広いホテル

5.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

札幌のクチコミ:13件

暑い東京から離れ、北海道の札幌に行ってきました!
その際に、札幌エクセルホテル東急さんに2泊でお世話になりました。

レンタカーでホテルに着くと、スタッフがすぐに来てくれて、とても良くしていただきました。フロントの方も親切で、私は東急コンフォートメンバー(無料会員)だったので、新聞のサービスがありましたよ。

部屋はスタンダードツインですが、とっても広く、落ち着いた部屋でのんびりくつろぐことができます。
また、アメニティもREIホテルよりワンランク上のエクセルホテルなので、豪華で充実しています。
ミネラルウォーターも付いていました。

施設ですが、1Fに売店があり、ちょっとしたお土産が購入できます。ホテルを出てすぐそばにセイコーマート(コンビニ)もあるので、何かと便利なホテルです。

朝食は1Fのレストランで(和洋、サラダ、おかゆ等充実)。ブッフェスタイルで何でもおいしいのですが、特に手作りで握ってくれるおにぎりがとってもおいしい!北海道の形をした目玉焼きもおすすめなので、こちらに泊まったら是非食べてみてください。やはり北海道ということで、スープカレーや牛乳、ラーメンやその他のものもどれもとってもおいしいので、ついつい食べ過ぎてしまいます。大満足の朝食をいただけました。

その後観光をしてきましたが、やはり北海道ですね。お土産も多く、おいしいものがたくさんあり、ついついいろいろ買ってしまいます・・・。でも、ホテルのフロントで段ボール箱を購入すれば、送ってもらえるので荷物を減らせますよ。ここでもスタッフが親切に対応してくれます。

駐車場はすぐ隣にある立体駐車場です。立体なので、出庫してすぐはGPSが狂ってしまっていて、ナビがちゃんとした方向を案内しないので要注意です。すぐに出る方は行く方面を確認しておきましょう。

こちらのホテルは札幌駅から少し離れていて、一見不便そうですが、とても静かな立地にあり、地下鉄の駅も少し歩けばあるし、レンタカーだったら特に問題はないので、おすすめのホテルです。
ちなみにこの時は、1Fでハロウィンの飾りつけをしていましたので記念写真も撮れました。

また泊まりたいホテルですね!

クチコミ投稿日:2019/02/05

このときはハロウィンの飾りつけでした

ホテルの入口です

とても広い部屋。イスも2つあり。

テーブルとミネラルウォーター

洗面台

充実したアメニティ類

バスルームとトイレ

スリッパ類

とても美味しい手作りおにぎり、おすすめ!

部屋からの羨望

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードツイン
アクセス
札幌駅からは少し遠いけど、静かなホテル
コストパフォーマンス
価格以上の価値あり
客室
とても広くて落ち着いた部屋
接客対応
スタッフみなさんとっても親切です。
風呂
清潔でアメニティも充実
食事・ドリンク
何でもとても美味しい!

札幌エクセルホテル東急のクチコミ一覧(206)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット

nettie2019さんが行ったレストラン

nettie2019さんが行ったショッピング スポット

nettie2019さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.11

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

4.43

3.9