旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

ANAクラウンプラザホテル釧路初宿泊

5.0 旅行時期:2019/01(約7年前)

すきっぷぼーいず

すきっぷぼーいずさん(男性)

釧路のクチコミ:2件

2019年1月7日から2泊3日でリフレッシュの為釧路市を訪問しました。
今回は、釧路市のハイクラス2軒利用
してきました。(釧路市の宿泊は初めてです)
1日目に利用したのは、釧路プリンスホテル
2日目に利用したのは、ANAクラウンプラザホテル釧路を選択
ANAクラウンプラザホテル釧路で利用して来た部屋は、コーナーツイン31.2㎡(16階・喫煙)に宿泊
落ち着いた雰囲気でスタイリッシュな部分が併せ持った部屋で広く質感も良く調度品も良い物が使用されている感じです。ベッドルームエリアやリビングエリアも充分な広さが有りました。
また、ベッドは1m20cmタイプになっている為寝心地が良かったです。
リビングには、2名掛のソファや丸型のテーブルや冷蔵庫(ミニバー方式)も有りました。
バスルームは、2点分離のユニットバスタイプ(ベイジン独立・バスタブ・トイレ同居型)になっています。バスタブもゆったりとしています。ベイジンも独立している為使いやすいです。アメニティー類も充実していました。
朝食会場は、1階のメインダイニング・デルナードが使用されています。
落ち着いた雰囲気と質感の良い空間で朝食をいただく事が出来ます。
ビュッフェスタイルで品数も充実している為美味しくいただく事が出来ました。
テレビは、三菱製の32インチ(HDMI接続可)が設置されています。また、加湿機能付空気清浄機も有ります。
眺望面では、私の利用した南西側の部屋からは、太平洋や釧路川(幣舞橋)を観る事が出来ました。
また、滞在中天候に恵まれ・釧路の夕日を2日間連続して観る事が出来ました。
清掃の状態は、充分に行き届いていた為好感が持てます。(部屋・館内含む)
ホテルスタッフにつきましては、皆さんの対応良く好感が持てます。
アクセス面では、釧路駅から徒歩で約15分位なので・脚に自信の有る方は徒歩でも良いですが、自信の無い方や荷物が多い方はタクシー利用をお勧めします。また、機会が有りましたら利用したいと思います。
今回は、大変お世話になりました。
ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2019/01/24

ANAクラウンプラザホテル釧路のクチコミ一覧(107)

すきっぷぼーいず すきっぷぼーいずさんが投稿したクチコミ

すきっぷぼーいずさんが泊まったホテル

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。