旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

会社の保養所契約で、大人二人と添い寝で、1万円以下/泊ならば、コスパが良い。

3.5 旅行時期:2019/01(約7年前)

くりぴょん

くりぴょんさん(男性)

白樺湖・蓼科・車山のクチコミ:8件

会社が保養所契約をしているため、大人二人と添い寝3歳で、素泊まりで1万円以下/泊で泊まれました。いい意味でも悪い意味でも、昭和のバブル期のクラッシックのホテルなので、その当時の雰囲気が好きなちょっぴり懐に余裕のある中高年の方には安心して泊まれるホテルかも知れません。が、最近のビジネスホテルの経営努力と比較すると、改善事項は多いように思います。ホテルの経営者スタッフは、もしかすると90年代のスタイルを変えないことが、伝統・ブランドと思っているフシもあります。

お風呂について:建物の外の、鹿山の湯が無料で入れます。最初は、外に出るということでかなりのマイナスポイントだったのですが、実際は夜と朝と20分に一本程度シャトルバスが来るので、それに乗れば2分で着くので気にならなかったですし、逆に気分転換になりました。(歩いても、3分ぐらいかも知れませんが。。。)。1月の0度の外気では、バスのほうが近くてもやはり楽ですね。子供連れでしたが、マイクロバスが小旅行のようで、逆に楽しんでいました。

朝食・夕食・・・朝食のセットで、2800円、夕食で、8000円近くのコースということで、幼児連れではコスパが悪そうなので、パス。夕食は車で下山して、イタリアンで食事。朝食は、最寄り?の白樺湖のヤマザキデイリーストアで買い出しをして、部屋で食べました。リゾートなので、コンビニが近くにないのが、やはり不便ですね。でも、それが非日常感を演出するリゾートなのかも知れませんが。

子供向けの室内のPlay groundなどがあると良かったです。冬季は併設のスキー場でスキーをするか若干散歩するぐらいしかアトラクションがなさそうです。また、近場にスキー場がないので、スキー目的では飽きてしまうかも知れません。

駐車場には、1BOXカーがずらりと並んでおり、子供2人以上の大家族の、ちょっぴり懐に余裕のある方がリピーターなのかと思いました。ないしは私みたいに、会社の保養所契約で安く泊まれる人などが来ているのかと思いました。にしては、食事の敷居が高いですが。

あと、部屋が90年代からフル改装をしていないからなのか、机上面などのコンセントが無く不便でした。

クチコミ投稿日:2019/01/14

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
アクセス
諏訪南ICから少しあるが、それほど遠くはない。
コストパフォーマンス
保養所契約で素泊まりであれば、コスパ良い。
客室
90年代から何も変えないのが、伝統と思っているフシがある。
接客対応
普通のホテルマンの対応。
風呂
バスや徒歩で移動だが、それほどデメリットには感じなかった。
バリアフリー
2.0
フロントから3Fに移動するには階段しかないようだった。

蓼科東急ホテルのクチコミ一覧(64)

くりぴょん くりぴょんさんが投稿したクチコミ

くりぴょんさんが泊まったホテル

くりぴょんさんが行った観光スポット

くりぴょんさんが行ったレストラン

くりぴょんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.46

お得情報

【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿泊プランです。【国宝・松本城】五重六階の木造天守を持つ国宝松本城。現存する天守閣... もっと見る

3.81

お得情報この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでも... もっと見る

3.46

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る