旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県笛吹市春日居町小松855 地図 / アクセス・施設情報

中華料理のフルコースディナーと山梨ワインが堪能できるお宿

4.5 旅行時期:2018/11(約7年前)

うるる

うるるさん(女性)

笛吹のクチコミ:2件

楽天スーパーセールを利用して昨年のGWにエグゼクティブツインに滞在し、リニューアルしたばかりの豪華で広々とした客室とホスピタリティの高さ、中華料理のフルコースディナーが素晴らしかったので、今回は友人達と山梨ワイナリー巡りの旅で利用しました。
今回も楽天スーパーセールで予約し、11月の土曜日宿泊で1泊2食付きで1人15,524円でした。この時期の週末の石和温泉の宿はどこもお高いので、この値段はお得です。楽天スーパーセールにはいつもお世話になっております♪

笛吹川を望む10畳+5畳の和室はリニューアルの時期は不明ですが、清潔で広々としていて、お風呂とトイレが別々、洗面台はダブルシンクで、女子3人での滞在には使い勝手が良かったです。

ホテルには『嵐の湯』という薬石岩盤浴の施設があり、楽天スーパーセールのプランはこの施設を無料で使える特典付だったので食事の前に岩盤浴と温泉大浴場で汗を流しました。『嵐の湯』は『ヤマノ ビューティー イマージュ』というエステサロンの一部で、洗練された高級な雰囲気で、海外のリゾートホテルのエステサロンのようでした。

ディナーは創作和食会席か中華料理を選ぶことが出来ます。2回とも中華料理を頂きました。フカヒレや鮑、大海老などの高級食材をふんだんに使ったお料理はこってりした中華ではなく、油が控えめのあっさりした味付けで、とっても美味しく、品数が多くて食べ応えがあります。

ドリンクは勝沼に近い土地柄、ワインに力を入れていて、山梨県産のものを30種類以上も取り揃えています。また12種類のワインを飲み比べすることが出来る“ワインテイスティング”(1,600円)を開催していて、山梨のワイナリー巡りをしているみたいで色々なワインが楽しめます♪

朝食は朝食は約40種類のメニューが並ぶ和洋中のバイキングで、中華のシェフがいるので朝から麻婆豆腐や中華系の炒め物があり、味も良かったです。

クチコミ投稿日:2018/12/22

笛吹川を望む10畳+5畳の和室(10畳側)

笛吹川を望む10畳+5畳の和室(5畳側)

ダブルシンクの洗面台

お風呂とトイレは分かれています

部屋からは笛吹川と山の稜線が見えます

中華料理のスタンダードコースメニュー

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
駅からは離れていますがスタッフさんがバスで送迎してくれます
コストパフォーマンス
楽天スーパーセールを利用してお得に滞在しました
客室
10畳+5畳の和室は清潔で広々
接客対応
ホスピタリティが素晴らしい
風呂
綺麗な岩盤浴施設があります
食事・ドリンク
ワインの種類が充実!12種類が試飲出来る“ワインテイスティング”がお勧め

ホテル春日居のクチコミ一覧(39)

うるる うるるさんが投稿したクチコミ

うるるさんが泊まったホテル

うるるさんが行った観光スポット

うるるさんが行ったレストラン

うるるさんが行ったショッピング スポット

うるるさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.76

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る