ペットと泊れる宿 ひがし茶屋街 夢見草

スタンダードホテル

石川県金沢市東山3-14-33 地図 / アクセス・施設情報

駅からは遠いですが、ひがし茶屋街にめっちゃ近い、プチホテル(バストイレ共同)!

3.5 旅行時期:2018/08(約6年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

金沢のクチコミ:35件

夏休みに金沢を訪れた時に1泊した宿です。

金沢駅からは歩くと30分以上。 最寄りのバス停はひがし茶屋街に行くときに利用する、橋場町です。

宿泊者は、外国人観光客の方が多く、ホテルというよりはゲストハウス系の宿です。 お部屋は個室ですが、バストイレ共同になるので、その辺りにこだわりのナイ方で、ひがし茶屋街を中心に観光する予定の方にはオススメです。 夏休み中、しかも土曜の夜なのに、ツインルームのシングルユースで5000円以下で泊まれたのはお得だったと思います!

部屋はとっても快適で、お風呂も使用中の札をかけて置けば他の人は入ってこないのでプライベート空間も守れます(でも、男女兼用でお風呂は1つしかないので、タイミング悪ければ待つ可能性も…。 近くに銭湯もあるようです)。 ちなみに、タオルは有料です。 有料なのに、バスタオルが品切れと言われ、フェイスタオル2枚でその日はやりくりしました…。

リビングルームには入りませんでしたが、世界からの観光客との交流がはかれそうな雰囲気でした。

クチコミ投稿日:2018/11/13

ツインルーム

シェアバスルーム

まだ新しいのでキレイな館内

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム(禁煙)
アクセス
2.0
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
バリアフリー
1.0
上階へは階段のみのアクセス

ペットと泊れる宿 ひがし茶屋街 夢見草のクチコミ一覧(1)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設