尾ノ上Ryokanのクチコミ(10件)
一覧を見るどの点においても、オススメはできません
1.0 旅行時期:2018/10(約7年前)
このような酷評を書くのは初めてです。
数年前にリニューアルしたらしいのですが、
まず到着した時に誰一人出迎えも無く
中に恐る恐る入り覗くとカウンターに人が居たのですが、
無言で宿泊者の名前を記入する紙を出されました。
館内は喫煙ブースが囲われておらず、誰か吸えば館内廊下全体がタバコ臭くなっていました。
部屋に入ったら、布団は自分で敷けとのことで案内を受け早速ふすまを開けてみればホコリのついた木の上に直に枕や掛け布団が置いてありぞっとしました。敷布団はぺちゃんこでまるで合宿所のようでした。
ここは旅館ですよね?
かつ、布団は干したり洗ったりしていないのか、しめっぽく毛やシミが付着していました。
枕は気持悪かったのでタオルをかけて使用しました。
部屋にトイレ洗面所はないとのことで歯磨きや洗顔に共同洗面所を利用したのですが、ビニールのかかったグラスがなぜか1つだけ置いてあり、当日の宿泊人数に対して明らかに様子がおかしいと思いました。いずれにせよ気持悪くて使えないので部屋に用意されていた湯飲みをもって洗面所へ行くというなんとも不思議な体験をしました。
トイレでも驚きの光景が。スリッパは無く館内を歩くスリッパをそのまま履いていきます。ぞっとしました。
最後に。
おもてなしの心が無いところは
旅館と名乗ってはいけません。
クチコミ投稿日:2018/11/01
- 利用目的:観光
- 同行者:友人
- 1名1泊予算:10,000円未満
- 部屋タイプ:8畳くらいの海が少し見える部屋(海側、と記載するには如何なものかと思いました)
- アクセス
- 福岡から1時間ちょっとで到着できます
- コストパフォーマンス
- 旅館の中でも破格である1万円を切っていても高いとすら思いました
- 客室
- 汚い
- 接客対応
- 唯一配膳のお兄さんだけがさわやかで感じよかったです
- 風呂
- 浴場は熱湯でした、自分で水を足し調節するシステムです
- 食事・ドリンク
- イカの生作り以外は微妙でした
ゆさんが投稿したクチコミ
ゆさんが泊まったホテル
東大阪市に仕事で訪れた際に利用しました。ロビー、館内、部屋が全体的にPOPな感じで可愛かったです。ラグビーの花園を意識した感じで面白かったです。何より備え付けの... もっと見る
まず、HPの画像のイメージで行くと驚きます。(特に外観)スタッフの人は皆様感じの良い方々ばかりでした。特に女性のスタッフの方は廊下などですれ違う際きちんと立ち止... もっと見る
ゆさんが行った観光スポット