岩手県二戸市金田一字大沼24 地図 / アクセス・施設情報

座敷童に会える宿

4.5 旅行時期:2017/11(約4年前)

きみまろ

きみまろさん(男性)

二戸・一戸のクチコミ:1件

座敷わらしに会える宿、ということでお伺いしました。

当日はチェックイン時間前(というか他の宿をチェックアウトしてすぐの時間でした)にもかかわらず、部屋に荷物を置かせてくれたり、ホスピタリティあふれるおもてなしでした。女将さんがとても温かい方です。

部屋は昭和の香りいっぱいの和の空間。清掃も行き届いていてきれいです。

温泉も肌に柔らかい温まるお湯でした。

料理もとてもおいしかった。岩手名物ひっつみがモチモチしていて最高です。
今回岩手を旅行して5回ほどひっつみを食べましたが、この宿のひっつみが一番おいしかった。

残念ながら座敷わらしを見ることはできませんでしたが、しばっておいたビニール袋がゆっくりとほどけたり、紙風船が動いたり、廊下で何かに体を触れられたり、宿の前で撮影した写真に緑色の光の筋が入ったり、不思議なできごとがありました。

クチコミ投稿日:2018/10/27

玄関左下に謎の緑の光の帯が写ってます。座敷童?

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
二戸駅から車で10分くらいです。
料理、温泉、部屋、トータルで考えるとコスパよし
昭和の香りがいっぱいです。和の雰囲気を楽しめます。
接客対応
話し上手ではないですがぼくとつな女将さんのもてなしが温かい
風呂
クセのない肌に柔らかい温泉
食事・ドリンク
ひっつみがおいしい
バリアフリー
2階の部屋は階段の上り下りあり

• 前のクチコミ

レトロな浴室に癒されます。

レトロな浴室に癒されます。

ゴン太さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

日帰り入浴で訪れました。とても親切なおかみさんに案内されてお風呂へ向かいます。脱衣所は狭かったですが、浴室はだだっ広かったです。広い空間に丸い湯船が1つありまし... もっと見る

金田一温泉 仙養舘のクチコミ一覧(3)

金田一温泉 仙養舘の最安宿泊プランを探す

きみまろ きみまろさんが投稿したクチコミ

きみまろさんが泊まったホテル

きみまろさんが行ったレストラン

きみまろさんが利用した交通機関・関連施設