鳥取県米子市皆生温泉3-14-10 地図 / アクセス・施設情報

家族連れに満足出来たホテル

4.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

syuukou

syuukouさん(男性)

皆生温泉のクチコミ:1件

阪急トラピックスの3泊4日ランクアップ芙蓉別館エアー付きを利用して
鬼太郎空港で4日間のレンタカーを借り芙蓉別館を起点に天候に合わせて
山陰の旅を楽しみました。

芙蓉別館3連泊、へやの窓から大山と米子の街並みが望める部屋でした。
夕食は隣の空き部屋に用意され美味しい料理とお酒で会話も盛り上がりました。
風呂は8階展望風呂になっており、皆生温泉街が朝と夜(夜景)の展望がよかった。
朝食は100畳程の宴会場でバイキングでした。2日目の朝食は会場に6人掛け
テーブルがないので個室を案内されました。
何処のやども内外装のメンテナンスが経費的な問題かチョット気になる部分が
ありました。安全面での問題は風呂場の露天風呂への扉が老朽化の為、開け閉めの
不具合があり明けぱなし状態、女性・高齢者では治せない状態でした。
設備管理が行き届かない客商売では・・・
私は可能な限り、非常階段は自分の目と足で点検します。今回も1階から8階まで
点検しました。汚れてはいたが避難には問題は無かったです。

クチコミ投稿日:2018/10/06

芙蓉別館のロビーと朝食、夕食会場と展望風呂をUP

• ホテル写真

8階展望風呂からの皆生温泉街

• ホテル写真

6階の和室を利用、隣の部屋が空き室なので夕食はそこで

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード、スペーリア程度
アクセス
空港からレンタカー利用で宿は近く便利でした。
コストパフォーマンス
3連泊羽田からのエアー付きで49900円で満足プライス
客室
和室8畳位あり、窓側広縁に椅子とテーブル2脚、窓からの景色は大山が見えよかった。
接客対応
部屋付きの接待係りがおり個室での夕食なのでその際、観光情報を教えてもらった。
風呂
風呂は客数に対して広めで何時も空いていた。男女日替わりなので4日間で交互に利用出来ました。露天風呂からの眺めは温泉街が一望できるました。
食事・ドリンク
夕食は空き部屋を使用して部屋食となり兄弟3夫婦6名で気兼ねなく楽しい夕食とお喋りで盛り上がりました。食事も好評でした。
バリアフリー
私たち3夫婦70歳前後で健康体なので注意して観察しませんでした。

• 前のクチコミ

個人的には2度目の皆生温泉、ネットで選んだけれど、円筒形の変わった建物でした。あまり新しくはないけれど、食事は部屋食で落ち着いて楽しめました。仲居さんもフレンド... もっと見る

ロビーの綺麗さに驚く

師走さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:15,000円未満

皆生温泉にある宿泊施設です。海を見ながら入浴することが出来るということで予約しました。夕食までに辿り着けるか分からなかったので夕食なしプランにしましたが充分温泉... もっと見る

皆生温泉 芙蓉別館のクチコミ一覧(11)

syuukou syuukouさんが投稿したクチコミ

syuukouさんが泊まったホテル

• 外観が特徴的であり山の中の1軒宿でありスキーゲレンデ隣接しており滑り疲れたら部屋に戻り休憩も可能であり更に好きな時間に温泉にも浸かれるレストランもスキーレンタル... もっと見る

• 温泉が7か所あり、ウイークデーに行ったのでどの浴槽もすいておりゆっくり、のんびり温泉に浸かる事ができました。どの温泉も特徴がそれぞれありますが、特に森のこだまと... もっと見る

syuukouさんが行った観光スポット