湖畔の静かなホテル

3.5 旅行時期:2018/02(約6年前)

santada

santadaさん(男性)

日光のクチコミ:11件

転勤期間が終了し4月に地元へ帰る姪っ子と、妻との3人での小旅行。
東京にいながらなぜか一度も日光に行ったことがなかった小生の希望で日光に宿泊する運びとなりました。
2月ということで大雪も覚悟しましたが、いろは坂の雪も融けており順調な行程でホテルに到着できました。
部屋は角部屋で、中禅寺湖と男体山が目の前に広がります。広々とした本間と2台収容のベッドルームで3人には広すぎるくらいの空間で、のんびりと過ごすことができました。
温泉はかなり広く、宿泊客も少なかったため、夜も朝もほぼ独占状態でした。泉質は優しいお湯で長く浸かってられます。
夕食はスタンダードの会席料理。京風の料理で、地元の湯葉や牛肉もでましたが、あまり郷土色が感じられなかったことが残念です。でも味はよかったです。
朝食は湯葉鍋がメイン。品数豊富ではありましたが、おなかに優しい食材でした。
遊興施設がないためファミリーには不向き、またバーやラウンジがないので左党の方にも不向きに感じます。
ゆっくりと、何もしない方にお勧めの宿です。

クチコミ投稿日:2018/09/26

ホテル入口です

客室入口です

洗面台です

客室内風呂です

本間から二畳間を臨む

ベッドルームです

客室から望む中禅寺湖です

客室から望む男体山です

華厳の滝から歩けます
コストパフォーマンス
食事の分が原点
客室
広くて眺望抜群!
接客対応
従業員の方が少ないのかな?
風呂
広いお風呂で、泉質は優しいお湯です
食事・ドリンク
まずまずです
バリアフリー

• 前のクチコミ

美味しい食事も満喫

美味しい食事も満喫

jonjonさん

• 1名1泊予算:30,000円未満

改修の終えた日光東照宮の陽明門、三猿を見に日光に行き、星野リゾート・界に宿泊しました。バスで中禅寺湖まで行くとそこから送迎バスがありますが中禅寺湖のバス停から歩... もっと見る

豪華さが目立つ

takekawa1963さん

• 1名1泊予算:30,000円以上

湖が一望できて 景色が額縁のようで最高。  フロントも豪華で 期待ができるホテル。レンタサイクルもありますし  一日楽しめます。   星のリゾートの名に恥じない... もっと見る

界 日光のクチコミ一覧(35)

santada santadaさんが投稿したクチコミ

santadaさんが泊まったホテル

santadaさんが行った観光スポット

santadaさんが行ったレストラン

santadaさんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報

3.43

お得情報

全室より中禅寺湖の絶景を一望!花庵満喫♪

通年ご予約頂ける当館の基本宿泊プランです。★特典★ウェルカムティーをサービス(17時迄に到着の方)【温泉】当館では日光地区で唯一、2種類の温泉をお楽しみ頂けます... もっと見る

3.42

このホテルの宿泊予約はこちらから