宮城県仙台市太白区秋保町湯元字除33-1 地図 / アクセス・施設情報

日帰り温泉をご検討の方へ

3.0 旅行時期:2018/08(約6年前)

カモノハシペリー

カモノハシペリーさん(男性)

秋保温泉のクチコミ:1件

・仙台駅からは仙台西部ライナーが便利です。往復券が1560円。仙台駅で乗った時に乗務員さんから買います。ちなみに秋保温泉は全部同じ料金です。タケヤ交通というところで運行していますが、路線バスと同じ乗り方です。最初に整理券をとります。
・平日の9時30分仙台駅発に乗りましたが、超ガラガラで観光客っぽいのは自分一人でした。ほかにホテルの従業員らしい人が4人のみ。ただ、秋保温泉まで直行です。
・ホテル瑞鳳前のバス停で降り、徒歩2分くらい。ここは行きも帰りも同じバス停です。
・フロントの横でチケットを購入します。900円です。自分は利用しませんでしたが、バスタオルなどのレンタルもあるようです。
・お風呂は3箇所ありますが、残念ながら3箇所とも繋がっていないので行き来ができません。他のお風呂に入るには服に一旦着替えないといけません。これ知ってれば行かなかったかも。
・川沿い露天風呂~お風呂はそんなに大きくありませんが絶景です。自分が行った時は前の日、豪雨だったので川はメチャメチャ濁ってました。こちらには無料の貴重品用ロッカー、有料のコインロッカーがあります。
平日の昼はこんなものか?誰一人として客がいない!貸切り風呂となりました。ちなみに、本当の貸切り風呂もあるようです。
・山沿い露天風呂~景色が残念。かなり木が生い茂っていて、遠くの景色は見えない!それと、コインロッカー、シャワー、洗い場何もありません。
・内湯~行きませんでした。
・温泉自体は悪くないけど、一旦着替えないといけないのはかなりめんどくさい。

クチコミ投稿日:2018/08/28

仙台 秋保温泉 華乃湯のクチコミ一覧(53)

カモノハシペリー カモノハシペリーさんが投稿したクチコミ

カモノハシペリーさんが泊まったホテル

カモノハシペリーさんが行った観光スポット

カモノハシペリーさんが行ったレストラン

カモノハシペリーさんが行ったショッピング スポット

カモノハシペリーさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.23

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

0.0

4.13