離れたところにポツンと

3.5 旅行時期:2018/08(約6年前)

芝猫

芝猫さん(男性)

五ヶ所湾・度会のクチコミ:1件

南伊勢という位置づけですが、閑散としたところにポツンと一軒小ぶりな旅館があるというシチュエーション。電話番号で車のナビをセットして簡単に到着できます。
和室を横に並べて、全部で8部屋くらいの簡素で小さな旅館です。
トイレは共同。風呂は数人が入れる「大」浴場。
部屋はすべて和室。建物は新しくはありません。
駐車場は道路を挟んで旅館の向かいの広い空き地。
さて、受付、フロントといった類はなく、玄関から入ってスリッパに履き替えて、声をかけども返事なし。廊下をほんの少し入って調理場に声を掛けると、おばちゃんが部屋の鍵を渡してくれて自分で部屋へ。なんとも簡素なやり方です。
浴衣と歯ブラシは用意されていますが、バスタオルはありません。入浴用の普通サイズのタオルは用意されています。必要な方はバスタオルかスポーツタオル持参で。
布団は、押入れにあるものを自分でしきます。テレビはあります。
食事は一階の大広間で、グループごとにテーブルが用意されていました。
夕食は、豪華ではありませんが品数豊富でおいしい。量的には十分。朝食は簡素な和風旅館のごく普通の朝食。
スタッフの対応は親切。夕食の時間を早めてくれというオーダーにも対応していただけました。
この値段で2食付ならかなりリーズナブル。アクセスは車のみです。
総合評価としては、シンプルに泊まって飯を食うだけという方には超お勧め。

クチコミ投稿日:2018/08/17

道路を挟んだ駐車場から旅館の全景

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ニューまつおかのクチコミ一覧(1)

芝猫 芝猫さんが投稿したクチコミ

芝猫さんが泊まったホテル

芝猫さんが行った観光スポット

• 富士川町の高下という地区にダイヤモンド富士用の展望所(駐車場)が設けてあって、冬至の時期にはダイヤモンド富士が見られます。富士山の頂上から日が昇る。夕日のダイヤ... もっと見る

• 駐車場からは少し歩きます。滝に近い駐車場のほうが便利。午後になると滝に陽が当たり、滝の写真としては不利になる時間帯。何とか撮影して現像ソフトで修正して事なきを得... もっと見る

芝猫さんが行ったレストラン

芝猫さんが行ったショッピング スポット

芝猫さんが利用した交通機関・関連施設

• せっかく来たんだからと乗ってみました。おひとり様4000円、30分。人数が増えると追加料金。さて、ボートなんて何十年ぶりかなので最初は自由に漕げず右往左往。10... もっと見る

• 輪島の白米千枚田の道の駅。道の駅のすぐ下が千枚田。お土産が豊富です。簡単な食事もできて便利。千枚田が有名なので、観光バスもたくさん来ます。道の駅から千枚田へ下り... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから