旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

経験したことのないセンベイ布団と埃と髪の毛だらけの部屋

1.5 旅行時期:2018/08(約6年前)

morbido

morbidoさん(非公開)

箱根湯本温泉のクチコミ:1件

様々な旅館に泊まりましたが、この価格で、正直、旅館という意味では最悪です。
宿泊してから口コミする気力も生まれないほどで、これまで時間を要しました。

先に良い点から・・
料理は朝、夕共に十分満足できました。
質も量も一品一品手が込んでいてどれも美味しく、
ここは‘日帰り温泉レストラン’ならオススメできます。
温泉は二種、時間により男女が入れ替わるシステムで、
泉質はまろやか、浴後は当然かもしれませんが体全体がポカポカです。
但し、他の口コミで見かけた通り、
客の入る確率の高い時間帯に従業員も利用しています。せめて客の少ない時間帯や、清掃時間内とか工夫できるはずでは。

問題点の数々を・・
かなり暑い日に少し早めに到着しました。
ロビーでの待機は冷房の効きが不十分で、扇子で仰ぎ何とか凌ぎました。
いざ部屋へ、二間あり広さは十分、寛げる、と思いきや
目に余る髪の毛や埃の多さに驚愕することに。
多少なら仕方ないと諦めますが、
余りの掃除の至らなさに唖然とし、このまま食事や寝床になるかと思うと・・
結局コロコロで処理してもらいました。
あんなに清掃されていない旅館は初めてでした。

アンケート用紙があり、記入しようとしたところ、触る気になれないほど油まみれで止めました。

浴後、お見かけしなかった男性従業員とすれ違いましたが、顔を一瞥されただけで挨拶は何もナシ、これまた驚きでした。
(後からわかりましたが、TVでも見かけた当主の方でした。尚一層の驚き。)

布団を敷いてくださる際、手際の良さを眺めていたところ、
やけに薄い布団で嫌な予感が過っていたら、
シーツを掛ける前、思いきり布団が破れている箇所も目にしました。

そして案の定、就寝時、経験したことのないセンベイ布団の感触を初体験することに。
全く、もてなす、という心意気のないことを確信しました。
重要文化財とか何百年の歴史とか、誰が泊まったとか、
そんなお題目に釣られて選んだことを悔やんでいます。
良い口コミが多いことが信じられないほどでした。
誕生日に宿泊する温泉で選別したつもりが、すっかりハズレになった事実を投稿します。

クチコミ投稿日:2018/08/01

Ki Yaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

学生の夏休み直前の平日だった為か安いプランが出ていたので泊まってみました。部屋は昭和館の「桂」です。二間有りましたが部屋と部屋の間に壁があって完全に分かれており... もっと見る

• 箱根湯本駅から約10分位で、箱根湯本の源泉近くにある温泉宿です。温泉宿としてはあまりサービスが良いとは思いませんでしたが、温泉としては楽しむことができました。裏... もっと見る

萬翠楼福住のクチコミ一覧(25)

morbido morbidoさんが投稿したクチコミ

morbidoさんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

3.25

お得情報

【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可能です。スカイハートホテル川崎の宿泊+航空券(ダイナミックパッケージ)のツアーを... もっと見る

3.13

お得情報Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただく... もっと見る

3.3

お得情報モニタープラン 特別価格!口コミ投稿でお得に箱根旅

期間限定でモニタープランをご用意いたしました。口コミ投稿でお得にご利用いただけま... もっと見る