カフーリゾートフチャク コンド・ホテル

高級ホテル

沖縄県国頭郡恩納村冨着志利福地原246-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

子連れに超おすすめ☆ リピート必須のホテル♪

5.0 旅行時期:2017/04(約7年前)

ドン

ドンさん(非公開)

恩納・読谷のクチコミ:2件

子連れの友人の評価がとても高いので(←5人に勧められた)、利用しました。
春休み、繁盛記だったのでお部屋が和洋室か洋室かは決められず、結局洋室になりました。ロビーは天井が高く、開放的。スタッフは2~3人しかいないので、受付が終わったら、自分達で荷物を運んでお部屋へ。

びっくりしたのはその大きさ!
ソファ、テレビはゆったりのサイズで、冷蔵庫、キッチン、皿など備え付けてあるため、自炊が可能。洗剤や布巾まで用意されている。
洗濯機もあるし、トイレは2つ。けんかにならない。

とにかく広くてくつろげる。
あとなんと言っても、無料でレンタルできるものがアルバムのように冊子になっていて、フロントに連絡すると持ってきてもらえる。Wiiとか美顔器とかおもちゃとか。
ずっと外にでないでもお部屋で楽しめる、そんなホテルです。
子連れにはすごくお勧め。我が家は来年もリピート予定です。

クチコミ投稿日:2018/07/26

入口すぐのところのクローゼット。めっちゃ広い。掃除機もある。

お風呂。ビジネスよりは広い。清潔に保たれていた。

キッチンまわり。一通りのものは揃っている。

ベランダの椅子セット。気持ちが良い。

お部屋から見える景色。プール。

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:コンドミニアム棟スイートルーム
アクセス
ホテルに入る最後の道がよく分からなかった。急に曲がることになる。
コストパフォーマンス
とても良い。特に早めに楽天トラベルで予約すると2食つきで2万円代(1部屋、夏休み)で泊まれることも。
客室
どの部屋も50㎡以上のスイート。子連れには嬉しい和洋室も沢山ある。
接客対応
非常に丁寧。外資系のホテルらしいけど、皆さんフレンドリー。
風呂
お風呂は普通のお家のような感じ。
食事・ドリンク
食事処も何カ所かあり、バイキングだったり、焼肉だったり。朝もプレートかバイキングになる。(←+100円でお部屋にテイクアウトできる!)
バリアフリー
特に困ったことはなかったが、敷地が広いので移動が大変。

カフーリゾートフチャク コンド・ホテルのクチコミ一覧(289)

ドン ドンさんが投稿したクチコミ

ドンさんが泊まったホテル

ドンさんが行った観光スポット

• 天狗山の頂上までロープウェイで行くと、無料のシマリス公園があります。フェンスで囲まれた公園内にはリスが数匹いて、自由に動いています。入口付近にある餌売り場(20... もっと見る

• 噂に聞いていた大滝鍾乳洞。8月初旬、猛暑の中ようやく行くことができました。鍾乳洞と流しそうめんのセットで購入。流しそうめんも結構楽しめて美味しかった!鍾乳洞まで... もっと見る

ドンさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

3.47

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

3.39

お得情報ポイント会員プログラムのご案内

3.53

お得情報ピクニックバスケット付宿泊プラン

海を望むホテルのガーデンやプールサイドにてのピクニックをお楽しみ頂ける宿泊プラン... もっと見る