PR
アパホテル&リゾート<上越妙高>のクチコミ(52件)
一覧を見るゴルフ場併設のホテルです
3.5 旅行時期:2018/07(約8年前)
APAリュージョン2018を見るために宿泊しました。
各種アクティビティがありますが、基本ゴルフしに来た人用のホテルという感じです。
客室
本館ツイン、今風の綺麗な部屋で冷蔵庫も大きめで便利でした。
洗浄便座が座ると冷たい水を吐水するかなり古いタイプ(ナショナル製!)でした。
(便座ヒーターは無し?)
因みに館内は備え付けの浴衣でOKですので旅館と同じ感じでお風呂にも食事にもそのまま行けます。
風呂
夕方4時過ぎ頃大浴場に行ったらラウンドを終えたゴルファーとバッティングしてしまいすごい混みようでした。
食事
大半の方がバイキングですが、価格差があまりなかったのであえて夕食はコース料理にしました。
ひとつひとつ丁寧なつくりでおいしく、ご飯は目の前で炊くので正に炊きたてです。
接客
丁寧で無難なものでしたが、、
配膳の係りの片が私の同伴者の箸置きを落とし、
隣テーブルのご夫婦のご主人さんのワイングラスを倒してしまいました、、
まぁどちらも偶々だと思います、、、
アクセス
長野県側からカーナビで最短距離設定すると、大谷という地区を通って桶海坂という
道がルートになりますが、この道は大変狭く、すれ違い出来ない区間があるので、
ホテル側も推奨してないようです。ご注意ください。
その他
売店の横に「妙高アパミュージアム」というアパグループの歴史館みたいなスペースがあり、
VTRや写真、コレクションなど展示してあります。誰も見ている人はいませんでした。
(私は暇なのでじっくり見学させてもらいましたが、、)
クチコミ投稿日:2018/07/20
- 利用目的:観光
- 同行者:カップル・夫婦(シニア)
- 1名1泊予算:10,000円未満
- アクセス
- コストパフォーマンス
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
toritonさんが投稿したクチコミ
toritonさんが泊まったホテル
改装されてシングル部屋だった所が一部ツインルームへと変貌しました。しかし・・・恐らくシングルルームだった時のスペースをそのままツインにしたと思われ、ベッド幅は極... もっと見る
昨年ぷちリニューアルの部屋とのこでしたが、10帖超の畳み部屋のベッドのある部分にカーペットを敷き、床の間であったであろう部分がベッドのHBという感じでまさに和風... もっと見る
toritonさんが行った観光スポット
「新整備場」なんて滅多に下車することのない駅に降りたと思ったら、いきなり目の前をルフトハンザのB-747がタキシング、見学前からもうテンションMAXです(笑)航... もっと見る
無料だった頃はかすりもしなかったのですが、有料になって2回目の応募で当選しました。当選案内には公共交通機関を利用してほしいとありましたが、車でないと少々行き辛い... もっと見る
toritonさんが行ったレストラン