旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道上川郡東川町勇駒別 地図 / アクセス・施設情報

大人の寛ぎを楽しむ宿です! ~ 旭岳温泉ホテルデイアバレー◎

4.0 旅行時期:2018/06(約8年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

旭岳・天人峡・白金のクチコミ:5件

旭岳温泉へは十代の頃に行った切りなので、あれこれもう40数年ぶりに成りますね~、当時は”湧駒別温泉”と言って秘湯の温泉地だったんですが、今は随分と大きなホテルや便利な所に変ったのですね~、吃驚しました!?。

その中で選んだ宿が「万世閣・ホテルディアバレー」、ロッジ風の全室26室の小さな宿です。
しかもどこのクチコミの評価も高く、これは行ってみる価値有りと判断しました。
外観も別荘のような雰囲気で周辺の景色や環境に溶け込んでいるようで、好いですね!。
ディアバレーとは、鹿ノ谷を意味するそうで、癒しのスペースを共有するとのこと。

チェックインの際は「コンシェルジュデスク」に座って珈琲を頂きながらのチェックイン~、スタッフの女性の方から館内の案内や説明に周辺の情報なども教えて頂きながら和やかな雰囲気の中で時間が流れていきます~。

また、館内には癒しのスペースが4箇所用意されてました~、ロビーラウンジ・マウンテンビューラウンジ・プレイホール・ヒーリングスペースと、大人の寛ぎタイムが用意されているのは有難いですね!。

部屋は超コンパクトながらシンプルにリフォームされ、木のぬくもりが伝わって来る明るい清潔な良い部屋です。
アメニティーも全て揃って、専用の館内着も有ります。
但し、バスタブは無くてシャワーです(温泉大浴場が有るので)。それと唯一改善して欲しいのはトイレの便座が冷たい?…、のと狭いこと。

自慢の温泉は100%源泉掛け流しの無色・無臭のさらさらの湯、泉質は「硫酸塩泉」と極めて珍しいぬるめの湯とありました。
大浴場と呼ぶにはちょっとコンパクトですが、混雑することなくゆっくりと入れます。
また、近くに同系列の”ホテルベアモンテ”の温泉も無料で入浴出来るので、1時間ほど湯を頂いて来ました(こちらは流石に大浴場でした)。

夕食は宿泊人数によって3コースから変わるようで、この日はビュッフェ・スタイルでした。
東川町の地元食材を活かしたこだわりの手作りと有りましたが、全ての料理がその通りでした(品数は多くは有りませんが納得の好くおいしさばかり)。
ライブキッチンではステーキをシェフが美味しく焼いてくれます、これは特に旨い!。
和風と洋風のバランスがいいメニュー構成で、味は素材を活かして薄味で仕上げた美味しいものばかり~、ワインも合いますが実は清酒の辛口にはピッタリでした。
朝食も期待通りのフレッシュで美味しいものばかりでしたが、ライブキッチンが無かったのがちょっと残念でした?…、是非、オムレツやベーコンなどを焼いてほしいです。

このような宿は1泊では勿体無くて…、好きな本やCDを持って来て、蓮泊しながら時間を過すタイプの宿ですね!。
また、新たに良い宿を見つけました~、大人の時間を過したい方にはお薦めの宿です。

PS、「万世閣ホテルディアバレー」と有りますが、洞爺湖の万世閣チェーンとは別会社の「ハマノホテルズ」だそうです。

クチコミ投稿日:2018/06/29

山小屋か別荘のような好い雰囲気

洒落た落ち着きのあるロビー

山小屋にはマントルピース

明るい日差しが入る寛ぎロビー

大型TVで寛ぎタイム~

癒しのリスニングタイム~

温かい木のぬくもりを感じます~

コンパクトで機能的な作り~

明るい窓から白樺林が飛び込んで来ます!

直ぐ目の前の大自然のままの庭~

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙 スタンダードツイン
アクセス
旭川から1時間~、意外と遠いですね?
コストパフォーマンス
早割りプラン30日で¥10950はお得です!
客室
別荘のようで隠れ家を感じさせる空間~
接客対応
コンシェルジュの女性の方はプロですね!
風呂
2.5
大浴場は内湯のみで余りにもシンプル?…
食事・ドリンク
地元食材にこだわった手作り料理が美味しい!
バリアフリー
2.5
3階建て、階段のみでちょっときついかも?…

旭岳温泉 ホテルディアバレーのクチコミ一覧(22)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから