登山者にもファミリーにも楽しめる山小屋

4.0 旅行時期:2018/05(約6年前)

paridiary

paridiaryさん(女性)

阿智・平谷のクチコミ:1件

百名山の恵那山登山のため利用しました。
恵那山の登山入り口までは、小屋から歩いて10分弱くらいと便利でした。

GW中ということもあり、ファミリーや登山者でにぎわっていましたが、
小屋自体も立派で食事スペースもとても広く、窮屈に感じることは一切なかったです。
また、小屋のすぐ裏手を登ると数十分で日の出も日の入りも楽しめます。
自然の中でゆっくり散策も兼ねて過ごしたい方にとてもお勧めです。

ガス(有料)・鍋・お皿など基本調理するのに必要なものはすべて揃っているので、材料さえ車に積んでいけば調理もしっかり楽しめます。
屋外のテーブルで、楽しくタコパをされているグループもいました。
炊事場の水は飲料水としても利用できるので、登山者にはありがたかったです。
雨の日や寒い日などは中で食事もできます。
(5月上旬の利用でしたが、かなり寒かったです。ダウンなど防寒着はしっかり用意された方がいいかと思います。)

宿泊部屋は、大部屋でしたがとても広く布団・毛布・枕が用意されています。
天井もく圧迫感はまったくありません。

管理人さんがとても親切で、臨機応変によく動いてくださる素敵な方でした。
テント場もあるので、今度はそちらも利用させていただきたいです。

クチコミ投稿日:2018/05/08

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:大部屋
接客対応
管理人さんの気遣いに感謝!

萬岳荘のクチコミ一覧(2)

paridiary paridiaryさんが投稿したクチコミ

paridiaryさんが泊まったホテル

paridiaryさんが行った観光スポット

paridiaryさんが行ったレストラン

paridiaryさんが行ったショッピング スポット

paridiaryさんが利用した交通機関・関連施設

• 山寺観光の際に利用。JR山形駅から20分ほどです。車窓をたのしく眺めていたらすぐ着いた感覚です。本数はかなり少ないです。14時すぎくらいから一本もない時間もあっ... もっと見る

• 羽黒山の散策の際に利用。鶴岡駅前のバスターミナルから乗りました。乗り場もわかりやすいです。本数は一時間に1本くらいだったと思うので、行き帰りの時間は先に必ずチェ... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.27