BEST500

国内満足度
500位内

お手軽、B級グルメ

4.0 旅行時期:2018/05(約6年前)

ムスカリ

ムスカリさん(男性)

下呂温泉のクチコミ:1件

ゴールデンウィークの中日、5月2日に宿泊しました。駐車場は満車らしく、ホテルの人が移動してくれました。今回は年老いた母親を同行しての旅の初日、渋滞等を考え夕食抜きプランを選択しました。高尾ICを10時に通過、中央道原PAで昼を食べ、小黒川PA・スマートICで高速を下り、権兵衛峠から木曽街道、坂下から裏木曽街道に入り、道の駅「花街道付知」で休憩を取り、下呂に着いたのは17時頃でした。
ホテルは下呂温泉でも名高い「水明館」、車寄せに誘導され、車は係りの方に、チェックインもスムーズで案内も早くてさすがでした。
夕食は館内レストランが満席のため、チェックインのときに貰ったロビーラウンジ「エビアン」での飲食10%引き券を利用して食事をしました。ご飯系はカレーしかなく、後は、トーストやサンドイッチ、ケーキ類になります。ビールの種類がキリン、アサヒ、地ビール等種類豊富でグラスも冷えててGOODでした。このロビーラウンジでのお勧めは下呂のB級グルメ鶏ちゃんを肉まん風にしたケイチャンマンが美味しいです。1個300円ですが、鶏ちゃんの美味しさそのまま餡にして詰められています。小腹が空いたら食べてみる価値があります。
朝食はバイキング型式でした。味、品数はまあまあですが、パンの種類が食パン、レーズンロール等、市販されているパンみたいでした。また、トースターも2台しかなく焼くのに時間がかかりました。ロータリー式のパン焼き機があればスムーズに流れるとおもいます。
今回、車は係りの人が移動しましたが、翌朝、車を洗ってくれました。最初、意味が判らなかったけど、宿をでて、ワイパーを作動させたらわかりました。車のパッキンやボンネットの中に松の葉が沢山付着していました。未だにパッキンの間から出てきます。車を置く場所は考えて欲しかったです。
それ以外、ホテルは最高でした。

クチコミ投稿日:2018/05/08

• 部屋タイプ:和洋室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
山水閣の和洋室。広くてよかったです。少々ベットにヘタリが気になりました。
接客対応
一泊朝食付きプランでしたが、しっかりと案内がありました。
風呂
身体にまとわり付く良い湯でした。
食事・ドリンク
ロビーラウンジで夕食。朝食は和食は充実してましたが、洋食、特にパン系が今一でした。
バリアフリー
小さな階段にもスロープがありました。

下呂温泉 水明館のクチコミ一覧(165)

ムスカリ ムスカリさんが投稿したクチコミ

ムスカリさんが泊まったホテル

ムスカリさんが行った観光スポット

ムスカリさんが行ったレストラン

ムスカリさんが行ったショッピング スポット

ムスカリさんが利用した交通機関・関連施設