旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県松山市道後多幸町6-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

女子のテンションあがる道後温泉のおしゃれホテル!

4.0 旅行時期:2018/03(約8年前)

azusa19

azusa19さん(女性)

道後温泉のクチコミ:1件

今回は出張での利用でした。
松山市駅で夜8時過ぎに仕事を終えてから宿へ!

■お部屋
基本的にはビジネスホテル?なので決して広くはないですが、別途スペースとエントランス部分は引き戸で分かれてます。温泉街なのでバスタブはなくシャワールームです。トイレは分かれています。レディースプラン?だったのかわかりませんが、ナノイーが常備されていました!

■サービス
ホテルに入って一番驚くのが、ロビーにあるみかんジュースの蛇口!!!四種類あります。それぞれ品種違いです。これはテンション上がる!
あと、夜遅めの時間に行ったので夜食用の「鯛めしおにぎり」と「豚汁」のサービスがありました!あまりお腹空いていなかったのですが、夜中用にキープ!しちゃいました。

■食事
朝ごはんだけをこちらでいただきました!この朝ごはんはとてもよい!
バイキング形式で、サラダだけで野菜が30品目程あったり、おかず系の種類も豊富です。
さらに、四国産の野菜もたくさんあるのも嬉しいですね!(写真参照)

さらに、女子的にテンションあがるのが、バイキング用のお皿の柄や形状、やコーヒーカップ、オレンジジュース用のグラスも全く同じではなく様々なものがあるので、自分の好きなタイプを選んで使えるのが嬉しいです。

■立地
夜9時前に向かいました。
街ブラがてらに、ライトアップされた道後温泉本館を見に行き、閉まりかけた商店街を抜けて昨年末に出来たばかりとゆう飛鳥乃湯の脇の細い坂道を上だだところにありました。
夜道で暗くなると分かりにくいかもですね。

■その他
アメニティも、シャンプーリンス系はミカンだったり、細かい部分でテンションあがります。

クチコミ投稿日:2018/04/25

みかんジュースが蛇口から!

この浴衣で外をぶらぶらできます。

ナノイーがうれしい!

お水もありました

みかんアメニティ

朝食サラダ!地のものも沢山!

朝食はこんなになってしまいました!

各フロアの入り口で靴を脱ぎます

夜食サービスの鯛めしおにぎり♡

• 利用目的:ビジネス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

道後 ややのクチコミ一覧(98)

azusa19 azusa19さんが投稿したクチコミ

azusa19さんが泊まったホテル

azusa19さんが行ったレストラン

azusa19さんが利用した交通機関・関連施設