〒520-0041 滋賀県大津市浜町2-40 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

ビュッフェ&温泉楽しみました

4.0 旅行時期:2018/04(約3年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

大津のクチコミ:40件

今回温泉&ビュッフェ&ワンドリンク付きのプランでAM11:30~PM1:00の部に参加

温泉タイムはPM2:00~とのことでしたが、近くの西武百貨店で時間つぶして、ビュッフェを先にいただきました

まず、最初にノンアルコールのシャンパンで乾杯

口当たりのいいキレのある味わいでおいしく、食前酒にぴったり

ビュッフェのメインはオープンキッチンで切り分けられるローストビーフ、あとはグリルチキン香味風味や海老・旬菜の天ぷら、春野菜のサラダやフルーツ、パスタ、和洋テイストのお惣菜、オープンサンド、パン、カレー、おでん、しゃぶしゃぶ、そしてドリンク、デザートみたいなメニュー

どちらかといえば野菜中心なヘルシーメニューで、あっさりいただけます

オープンサンドに添えられたピクルスが酸味強くておススメ、デザートには自分で作るパフェなんかもあり、ソフトクリームのおいしさはもちろん、ケーキやほうじ茶プリンも本格的なテイスト

どの料理も丁寧に仕上っていて美しく、随所に地元素材使用したアレンジメニューあるのがうれしいです

トマトベースのドレッシングやミニトマトのおでんなんかもあり、野菜アレンジには新たなおいしい発見感じます

季節がらイチゴのミルク掛け、桜餅もあって、春野菜とともに春感じるメニューいただけるのもうれしいです

天然温泉にはエレベーターで4Fに上がり、フロントであらかじめいただいたカードキーで入るシステム

小規模ながらサウナや露天風呂もあり、湯上りにいただけるウォーターサーバーの種類が水、お茶、アップルウォーターと3種類もあるのがうれしいです

バスタオルもタオルも備え付き、アニメティもそろっていて、何も持たずに温泉に入れるのも助かります(クレンジングは必要)

ゆったりときらめく琵琶湖とひんやりした春の風感じながら入る露天風呂は最高に心地良かったです

スタッフの方の数も多く、安心して案内してもらえるのが何よりもうれしく、接客にも好感持てました

クチコミ投稿日:2018/04/08

かおたん☆さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

義母と娘と3世代旅行で宿泊しました。私は琵琶湖へ行くのが初めてだったので、琵琶湖を満喫できるよう、琵琶湖ホテルにしました。夜は花噴水が部屋から見えました。お食事... もっと見る

目の前が琵琶湖で朝の散歩は快適

kikaku1714さん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:30,000円未満

大津駅から送迎バスで五分もかかりません。歩いても行ける距離です。全室琵琶湖に面していて景色はとてもいいです。京都からJRで二駅、10分程度のリゾートです。帰りは... もっと見る

琵琶湖ホテルのクチコミ一覧(161)

琵琶湖ホテルの最安宿泊プランを探す

てつきち てつきちさんが投稿したクチコミ

てつきちさんが泊まったホテル

てつきちさんが行った観光スポット

てつきちさんが行ったレストラン

てつきちさんが行ったショッピング スポット

てつきちさんが利用した交通機関・関連施設

滋賀のホテル 最新情報

プラネタリウムに体育館にプール!ファミリーで楽しむ夏休み

夏休み思い出プラン プラネタリウムに体育館にプール!ファミリーで楽しむ夏休み夏休み思い出プランホテルで様々な体験がセットになった1泊朝食プラン。ホテル併設の本格... もっと見る