岩手県八幡平市平笠24-1-4 地図 / アクセス・施設情報

コスパ良しです(岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手)

3.5 旅行時期:2018/02(約6年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

八幡平(岩手側)のクチコミ:1件

夫婦で一泊しました。
このとき目的は安比高原におけるスキーでしたので、そこそこ近くて安くて大浴場と食事が付いているお手頃な施設はないかと探したところ、こちらの施設に決めました。
安比高原スキー場からは車で約30分ほどかかります。

スキーウェアのまま訪れましたが、嫌な顔をすることなくチェックインの手続をしてくださいました。フロントの接客は事務的ではなく、とても好感が持てました。

我々は今回別館の和洋室に宿泊しました。
広々としていて綺麗でした。

夕食中に布団を敷きにきてくれましたが、ベッドが1台あるせいか、布団を1組しか敷いてもらえませんでした。夫婦で宿泊しているのに、(別々の空間にある)ベッドと布団とでそれぞれ就寝すると考えたのでしょうか。もうひと組敷いてくれとフロントに伝えると敷きにきてくれましたが、少し不快でした。

押入れに毛布がありましたので、季節柄毛布を引っ張り出して使用しましたが、誰のだかわからない人毛が数本絡まっていて残念でした。

夕食は普通に美味しかったです。もちろん、高級旅館の品質とまではいきませんが、この値段であれば十分です。朝食バイキングも通常レベルのものが並んでいました。

大浴場は、広々としていてゆったり浸かることができました。露天風呂はありませんが、サウナと水風呂があります。シャンプーはリンスインシャンプーのため、気になる方は持参することを推奨します。
日帰り温泉もやっているため、夕方は結構賑わいます。朝のチェックアウト時は、地元の方が訪れていました。

体育館などが併設されているため、学生の合宿等に使われることがあるようで、我々が宿泊したときも、どこかの合宿をやっているようでした。

フリーWi-Fiでしたが、PWがなくセキュリティが心配になりました。
総合的には、とてもコストパフォーマンスがよい宿だと思います。

クチコミ投稿日:2018/02/12

日帰り入浴施設

日帰り入浴施設

みにいさん

• 同行者:カップル・夫婦

岩手山焼走り国際交流村にある日帰り温泉施設です。おっほ亭という地元の食材を使った料理をいただける食堂や休憩室もあります。特に特徴はない温泉なのですが、山を散策し... もっと見る

冬はゆっくりできる静かな温泉宿

肉団子さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

八幡平で観光&スキーをする為に拠点とした宿。良かった点1、部屋は和室で広く暖房もしっかり効いて吹雪の夜でしたが快適。2、スタッフは丁寧で親しみのある方が多かった... もっと見る

岩手山焼走り温泉 いこいの村岩手のクチコミ一覧(12)

ぱっち ぱっちさんが投稿したクチコミ

ぱっちさんが泊まったホテル

ぱっちさんが行った観光スポット