神奈川県足柄下郡箱根町元箱根桃源台160 地図 / アクセス・施設情報

箱根で一番新しい温泉リゾート

4.0 旅行時期:2018/01(約6年前)

INSPIRIT

INSPIRITさん(女性)

元箱根・芦ノ湖周辺のクチコミ:2件

箱根の一等地ともいえる芦ノ湖畔に面したロケーションに、2017年夏に開業した「はなをり」。今、箱根で一番新しい温泉リゾートです。

真新しい館内はとても綺麗で清潔感があり気持ちよく過ごせます。宿泊した湖畔側の客室にはテラスがあり眺望も抜群。芦ノ湖を正面に眺めながら、爽やかな高原の風や空気を体いっぱいに感じ、非日常を存分に味わえます。

お料理は二食ともブッフェですが、特に夕食は会席のように一品一品手が込んでいて工夫もされており、ありきたりなブッフェという感じではありません。ワクワクするような誰もが楽しめるお食事です。ブッフェが苦手な人にもオススメ出来るのではないでしょうか。

温泉も広く開放感のある贅沢な造り。洗い場やロッカーの数も多く、混雑時でもストレスなく利用出来ました。

スタッフは笑顔でハキハキしていて感じのいい方が多かったけど、人件費やサービスはとことんコストカットしているのでしょう。滞在中は全面的にセルフサービスなことが多いですが、その分宿泊代も抑えられていると考えれば問題ありません。箱根=宿泊代(ホテル代)が異常に高い宿が多いなか、コストパフォーマンスは優れていると思います。

クチコミ投稿日:2018/01/28

自分好みの八寸を作るところから夕食はスタート!

芦ノ湖を眺めながらお食事が頂けます。

2017年夏開業なので、館内はとても綺麗で清潔。

芦ノ湖の景観がスクリーンのように広がるロビー。

ロビーの先には、はなをりご自慢の水盤テラスと絶景足湯。

大浴場と露天風呂は広々と開放感のある贅沢な造り。

湖畔側和洋室(32平米)

湖畔側和洋室からの眺望は芦ノ湖ビュー。絶景です。

湖畔側のテラス付のお部屋がオススメです。

桃源台駅からすぐ。アクセスもよく、箱根観光もしやすい立地。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:湖畔側和洋室
アクセス
桃源台駅から徒歩数分。マイカー組だけでなく、電車やバス利用でもアクセスはよい。
コストパフォーマンス
2食付きでこの価格は箱根にしては良心的。コスパは高い。
客室
32平米の湖畔側和洋室。2名利用なら問題ないけど、3~4名利用だと狭く感じると思う。
接客対応
開業直後なので、これからに期待。笑顔で感じのいいスタッフが多い。
風呂
広々と開放的な大浴場と露天風呂。源泉かけ流しではないが、清潔でとても気持ちのよいお風呂。
食事・ドリンク
2食ともブッフェだが、ありきたりな感じではなく一品一品手が込んでいた。
バリアフリー
新築なので問題はないが、建物が横に長いので、エレベーターと共用棟から近い客室をリクエストしたほうがいいかも。

箱根 芦ノ湖 はなをりのクチコミ一覧(53)

INSPIRIT INSPIRITさんが投稿したクチコミ

INSPIRITさんが泊まったホテル

INSPIRITさんが行ったレストラン

神奈川のホテル 最新情報

4.04

お得情報

お得に泊まれる直前割引プラン

【 返金&変更不可 】だからお得な直前割引プランです♪急な出張やご旅行もお得に宿泊♪▼必ずご確認ください▼こちらは 取消・変更不可の事前決済プランです。通常のキ... もっと見る

3.13

3.25