京都府宮津市魚屋1001-1 地図 / アクセス・施設情報

素敵なサービスとおもてなしに大満足!

4.5 旅行時期:2017/11(約7年前)

sonosono

sonosonoさん(女性)

天橋立・宮津のクチコミ:8件

ネットでの口コミで本当に評価の高い高島屋さん。実際はどうなんだろうと思いつつ、行ってきました。お宿に到着して、すぐにお部屋へご案内してくれました。部屋でのチェックインなので、住所や氏名など宿泊者用の記入用紙をゆっくりと記入することが出来ました。
チェックインしながら若女将とお話ししましたが、口コミ通りの非常に親しみのある接客に好感を持ちました。
1時間ほど部屋でゆっくりした後にお風呂に入りましたが、非常に清潔感のあるお風呂でした。洗い場は3つしかなく確かに小さなお風呂でしたが、私が入っているときには女性が一人入ってきて直ぐに出ていかれたので、ほぼほぼ一人でゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。大きな温泉宿に行くといろんな温泉を楽しむことが出来ますが、逆にがやがやしていて落ち着いて温泉に入ることが出来ません。ここのお宿は客室が7つしかないこともあって静かで落ち着いた雰囲気があり、温泉につかっていても時折、外から鳥のさえずりが聞こえてくるほどでした。何よりも風呂場や外の手洗い場が非常に清潔で常にピカピカだったのが印象的です。
そして何よりも大満足だったのは夕食です。1人蟹1杯のプランで予約していましたが、焼きガニ、蟹足しゃぶしゃぶから始まって、本当に盛沢山の料理はめちゃくちゃ美味しかったです。特に若女将がずっと蟹をほぐしたりするのを手伝ってくれて、至れり尽くせりのサービスには本当に驚きました。〆の蟹みそ雑炊も本当に美味しくって大大満足の夕食でした。
このお宿のおもてなしのサービスは、口コミ通りで、また是非とも予約したいと思います。

クチコミ投稿日:2017/11/26

大満足の蟹

メチャメチャあまくて美味しかった❗

追加で注文した蟹

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

旅館 高島屋 <京都府>のクチコミ一覧(12)

sonosono sonosonoさんが投稿したクチコミ

sonosonoさんが泊まったホテル

sonosonoさんが行った観光スポット

sonosonoさんが行ったレストラン

sonosonoさんが行ったショッピング スポット

sonosonoさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

ポイント会員プログラムのご案内入会金・年会費無料でご入会いただける『Hiyori Hotels & Resorts Club』。ご入会いただくとご予約が簡単&ス... もっと見る

3.43

3.45

お得情報公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋... もっと見る