旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン大分駅前

スタンダードホテル

大分県大分市金池町1-3-1 地図 / アクセス・施設情報

心温まるひととき

4.5 旅行時期:2017/10(約8年前)

DANA

DANAさん(女性)

大分市のクチコミ:1件

別府湯巡りの際利用しました。レンタカー利用でホテル裏の立体駐車場に停めました。入口が少しわかりづらいかもしれません。ホテル入り口からぐるりとホテル沿いに回ったところなので、荷物が多い時や雨の時は少し不便かもしれません。
またエレベーターが一台なので混んでる時はやはり不便その分がマイナスポイント。
でも、フロントの女性の対応がとても親切丁寧で気持ち良い!
部屋はシングルでコンパクトでしたがほぼ寝るだけでしたので問題なし。
アメニティは至って普通、部屋着が甚平スタイルではだけたりしなくて着心地抜群。
大浴場へ行く様なのか、ダブルの部屋だからかタオルが2セットありました。でも、今回温泉巡りだったので大浴場は利用してません。
朝食は品数豊富で食べ過ぎちゃうほど、特にパンが普通の朝食ビュッフェには無いレベル。
ロビーにコーヒーマシンがあり部屋への持ち帰りも自由。空の冷蔵庫があるので冷やして翌朝アイスコーヒーも楽しめました。
夕食は駅前な事もありリーズナブルな居酒屋から郷土料理まで何でもあります。
近くにコンビニもあるので飲み物を買って冷蔵庫に入れておいても良いですね。

クチコミ投稿日:2017/11/08

駅前の立地

はまさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅

大分駅から徒歩2,3分の便利な立地。お部屋は広くはないですが静かに過ごせました。WiFiにも接続できます。不便な点は他の方も指摘しているようにエレベーターが1基... もっと見る

• 駅前の立地のよいところでした。別府温泉まで、車で40分くらいでした。ホテルは、比較的新しかったです。フロントの方の感じもよく親切丁寧でした。夕食はレストランでい... もっと見る

ホテルルートイン大分駅前のクチコミ一覧(24)

DANA DANAさんが投稿したクチコミ

DANAさんが泊まったホテル

DANAさんが行った観光スポット

DANAさんが行ったレストラン

DANAさんが利用した交通機関・関連施設

• エアアジアは初めて利用しました。ちょうどセールプロモーションをやっていてお安く取れたのですが、LCCはよくセールをやるので更に安く行くにはマメにチェックするか登... もっと見る

• JL305 7:20発で羽田から福岡へ9:10着。早く行きたくて色々調べたのですが空港までバスを使って一番早く乗れる(最寄りのバス停の始発は電車が間に合わず2本... もっと見る