ホテルルートイン日田駅前

スタンダードホテル

大分県日田市元町21-14 地図 / アクセス・施設情報

綺麗、機能的、大浴場付きでコスパ抜群!

5.0 旅行時期:2017/10(約7年前)

DANA

DANAさん(女性)

日田のクチコミ:2件

日田駅前にあり便利!駐車場はホテル前に10数台とホテルの裏にあります。無料で出し入れ自由なのがレンタカー利用者には有難い。部屋は新しくて綺麗、ベットも広く寝心地も◎強いて言えば枕が高めだったので選べると良かったかな。ビジネスにもオススメなソファとテーブル、そこにコンセントもあり、他にも複数箇所コンセントがあり便利。部屋には空気清浄加湿器が最初から置いてあります。クローゼットは扉はありませんがハンガーの数も充分、消臭スプレーもあります。
浴衣の代わりに甚平スタイルの部屋着がはだけたりせず着心地が良かったです。このまま大浴場へも行けます。
部屋には使い捨てスリッパと合皮のスリッパがあり、室内では使い捨て大浴場へは合皮と使い分け出来る心使いが嬉しい。
アメニティは歯ブラシ、クシ、剃刀普通。大浴場には部屋のタオルを持って行くのですが、濡れたタオルを部屋まで持ち帰らないと行けないので、不要の場合は大浴場に置いてこれると更に便利だと思います。
また、朝食が満足度高い!!案内も速やかで補充もすぐにしてくれます。特にパンのクオリティが半端ない。他には無いようなパンが日替わりで並んでいます。トースターで少し温めたら噛むほどに小麦の味がしてバター要らず。
朝からしっかりパワーチャージ!
ロビーにあるコーヒーマシンは部屋へのお持ち帰りも出来るので、朝食後にコーヒーをゆっくり味わいながらチェックアウトまでの時間を過ごせます。
夕食はホテルから少し歩いた「一品香」という餃子専門店がオススメです。目の前で皮を伸ばし素早く餡を包んで焼きたてを出してくれます。メニューは餃子と飲み物のみという潔さ。一皿20個ですが女性でもペロリといけちゃうもちもちパリパリうまうま餃子、絶品です♫

クチコミ投稿日:2017/11/08

機能的なソファ

着心地抜群の甚平

空の冷蔵庫が便利

ホテルルートイン日田駅前のクチコミ一覧(11)

DANA DANAさんが投稿したクチコミ

DANAさんが泊まったホテル

DANAさんが行った観光スポット

DANAさんが行ったレストラン

DANAさんが利用した交通機関・関連施設

• エアアジアは初めて利用しました。ちょうどセールプロモーションをやっていてお安く取れたのですが、LCCはよくセールをやるので更に安く行くにはマメにチェックするか登... もっと見る

• JL305 7:20発で羽田から福岡へ9:10着。早く行きたくて色々調べたのですが空港までバスを使って一番早く乗れる(最寄りのバス停の始発は電車が間に合わず2本... もっと見る

大分のホテル 最新情報

3.33