旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

一度は泊まって頂きたいおすすめのリゾート

5.0 旅行時期:2017/07(約8年前)

ミズ

ミズさん(女性)

小浜島のクチコミ:1件

今までに4回宿泊しています。スタンダード・スーペリア・オーシャンビュープレミア・スイートに宿泊しました。
コストパフォーマンスがいいのはスーペリアだと思います。スタンダードに少しの差額でバストイレ別になり、バルコニーが付くので。
皆さん書いていますが、レンタルカートは必須です。特に、宿泊棟からビーチまでは距離があるので歩いていくのは少し大変です。シャトルもあるようですが、自由に回ろうとするとカートを借りたほうが便利です。
お食事も美味しいです。沖縄らしいメニュー(八重山そばを自分で作ったり、紅イモのスイーツがあったり)も充実しています。夕食も安ければ3000円くらい~と、リゾートホテルにしてはリーズナブルだと思います。
集落にあるお店も、はいむるぶしであれば送迎をしてくれるところも多いので、問い合わせてみてもいいと思います(なかなか電話が繋がらないので旅行前に予約しておくことをオススメします)。
ビーチもきれいに整備されています。年々パワーアップしている感じ。アクティビティで遊ぶもよし、ソファでゆっくり眺めるのもよし、カフェを利用するもよし。思い思いの過ごし方が出来ます。
海遊び以外にヨガや乗馬などの他のホテルにはあまりないアクティビティが充実しているのもオススメできるポイントです。
プールは小さいものだけになりますが、子供用の浅いプールもあるので家族で遊べます。
大浴場にはシャンプーバーがあり、普段使っていないちょっといいシャンプーを試せたりするのが嬉しいです。ドライヤーも数年前は風力の弱いものでしたが、去年くらいから新しいものになりました。
全体的にとても広くてきれいなリゾートなのですが、肩肘張らないというか、ほどよくカジュアルな雰囲気もあり、とてもリラックス出来ます。スタッフの方も丁寧ですが程よい距離感で接してくれるので気を遣いません。
子連れの方もカップルの方も、どなたでものんびり出来る素敵なホテルだと思います。オススメです。

クチコミ投稿日:2017/11/01

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

はいむるぶしのクチコミ一覧(330)

ミズ ミズさんが投稿したクチコミ

ミズさんが泊まったホテル

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお過ごしください。伊良部大橋の真横に位置する「ブルーオーシャン ホテル&リゾート宮... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る

3.1

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。カップル、ご家族、ご友人との快適なひと時をお過ごし... もっと見る