旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町小浜2930 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

夏季限定のサービスあり|カートが楽しかった|7月利用

5.0 旅行時期:2017/07(約8年前)

chiekohockie

chiekohockieさん(女性)

小浜島のクチコミ:1件

昨年 小浜島への日帰り観光の際にはいむるぶしのカフェやロビーを訪れて(旧星野のほうはビジターお断りだったけどはいむるぶしは入れてくれた)、雰囲気とスタッフの方の対応に惚れこんでしまい・・・絶対ここ泊まりたいね!となり。
今年の石垣旅行の冒頭に2泊することにしました。母+小学生+5歳の3人旅です。

お部屋は気になってたデラックスが埋まっていてスーペリア。でも十分でした!
とっても広いし水回りもきれい。
子どもたちが自由に外に出て芝生で遊べるしように1Fがいいなと思っていたら、かぁちばい棟の1Fを割り振っていただきラッキーでした。(マンション10F暮らしをしてるとこれが何より贅沢)
センター棟にもカート使わず歩いてすぐで(お酒が飲める)、次回もここをリクエストしたいです。

石垣と同じくハイシーズンでも人が少ないっていいですね。混雑大嫌いなので せっかくのお休みは人が少ないところに行きたい!
ビーチも宿泊している人だけなので(昨年はビジターOKだったような??勘違いかな???今年は宿泊客限定でした)、チェアもあいてるし海もほどよい密度だし。
とはいえ子連れなので、ほかのファミリーさんと『ここにお魚いますよ~』的な会話も生まれたり、スタッフさんも色々お話につきあってくれるしで、大人ひとりでの子連れ旅でも話相手不足にならずに済みました笑

口コミで見てちょっと期待していたら 期待通り!?夏季特別無料サービスのご案内が!(^^)!
モーニングビュッフェでのサングリア&スパークリングワイン、カフェバーでのドリンク&お菓子&泡盛、夕食ビュッフェでこどもガチャ(なんてことないおもちゃだけど子供大喜び)、展望風呂でアイスバー、これらすべて無料!
プラス、プールで飲み物のペットボトルが無料でもらえたり、見晴らし系のテラスには無料サーバーが設置してあったりと、夏にはけっこう嬉しい。こどもの『のど乾いた~』でいちいちカフェのドリンク頼んでたら真夏は大変ですから。

ビーチアクティビティもお手頃!特に子供。こんな値段はじめて。
ジェットスキーが小学生1100円、幼児620円です!石垣だと沖縄本島とほぼ同じ価格なので3000円以上です。
ジェットスキー乗せてもらうのが大好きな娘(小3)。毎日乗ってました。
はいむるぶしビーチはシュノーケルや生き物観察には向きません。白砂のビーチでし魚は少しだけ。船で出たらまた違うと思います。
また、浮き輪・ライフベスト・砂遊び道具、無料で借りられるので水着だけ持っていけば子連れでもOKです。例えばジェットスキーを申し込むと、ジェットスキーにライフベストが付いてくるんじゃなくて、『無料のライフベスト借りてきて。それからジェットスキー乗りましょう』って感じです。

スタッフさんは老若男女(?)幅広いんですが、みなさん素敵なホスピタリティで接してくださいました。都会的なホテルパーソンとしては物足りないところもあるかもしれませんが、離島のアットホームなリゾートをきちんと体現しておられるスタッフさんたちだと思います。
こちらも子連れなので肩ひじ張らないホスピタリティがとても嬉しかったです。

カートは絶対です。夏は特に。命にかかわります笑
ビーチはシャトルバスが出てますが、昆虫博物館や大浴場に行くにはカートで行かないと汗だくです。

ちなみに・・・ですが、港にて、どっか食事できるとこある?って島の人に聞いたら『はいむるぶしは入れてくれるよ~。星野はダメ~』って言ってました笑
ちゅらさんの頃から、はいむるぶしは地元と一体のリゾートなんだなーと改めて実感しました。素敵です。
星野リゾートも好きですけどね。

クチコミ投稿日:2017/09/04

名のないテラス。両脇は客室です

客室風呂。とても広くて綺麗でした

ホテルビーチ。すごい透明度。浮き輪無料で借りられます

大潮近くの干潮だとこんな感じ。泳げません。楽しいけど

『あだんの浜』色々な生き物見て楽しかった。貸し切り状態

ヤギさんがいて大喜び

おおきなガジュマルにブランコが

自動芝刈り機。子供たち、欲しいと。笑

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:スーペリア@かぁちばい棟
アクセス
離島だから遠いのは当然だけど送迎バスがあり◎。送迎バスは港への外出でも予約制で使えます。
コストパフォーマンス
首都圏のホテルに慣れていると、敷地広いだけでコスパ良に感じてしまってるかもですが・・・
客室
外観の古さは気になりません(赤瓦や石塀的な作りで古くても味がある的な?) 細かいところにやや古さありますが逆に環境と調和していて気にならず
接客対応
パーフェクト!
風呂
泊まった部屋はお風呂含め水回りかなりきれいでした。
食事・ドリンク
フリードリンクが各場面であり◎

はいむるぶしのクチコミ一覧(330)

chiekohockie chiekohockieさんが投稿したクチコミ

chiekohockieさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

お得情報

ご宿泊者専用のラウンジを完備しております。

ご宿泊者専用のラウンジを完備。無料でご利用いただけるドリンクやスナックさらには、ご家族で楽しめるキッズサービスやレンタルグッズ、アメニティーBARなど豊富なサー... もっと見る

4.82

お得情報【セールプライス】リゾートシンプルステイ

夕食と朝食、基本特典と公式サイト予約特典がついたご予約期間限定のプラン■宿泊特典... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る