柔らかいお湯

4.0 旅行時期:2017/07(約4年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

上川・東神楽のクチコミ:39件

昔ながらの素朴な施設です。
札幌近郊では、当別の中小屋温泉に似ていますが、そこよりも更に小さい施設です。
風呂場の蛇口などもレトロな感じで、一瞬、扱いに迷ってしまいます。
風呂は4つほどに仕切られ、源泉のほか、水風呂、サウナなどが容易されていますが、それほど広い訳ではありません。
特に源泉は湯量が少しということで、家庭用風呂桶を一回り大きくした程度でした。
泉質は炭酸冷鉱泉ということで、炭酸が効いているとのことですが、ジェットバスで泡立てており、特に源泉の方は、入っても泡立つということもありませんでした。
また、肌は少しスベスベになったかな~という程度で、今まで行った他の温泉のようにツルツルにはなりませんでした。
無味無臭の温泉です。
しかし、確かに、入るとどこか柔らかいお湯で、心なしか肌が癒されるような気分になりました。
協和温泉は、愛別の市街地から少し山の方に入りますが、人家はあるものの、お店などは見当たりません。
宿泊もできるようになっており、〇×一行様と、折から団体客の予約が入っていましたが、日帰り入浴はすいていました。
この少し前に、遊湯ぴっぷ良佳プラザを通ってきましたが、ひっきりなしにお客さんが日帰り入浴をしていく比布の湯と異なり、協和温泉の方は、入れ替わりで貸し切り状態で入れる状況でした。

クチコミ投稿日:2017/10/22

接客対応
風呂
泉質はよい
バリアフリー

協和温泉のクチコミ一覧(9)

協和温泉の最安宿泊プランを探す

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

春休み&GWのご旅行におすすめ★スペシャルプライスオファー

◆ 春のご旅行におすすめの期間限定セール ◆ 5月末までのご宿泊が対象の期間限定セール!おひとり様2,000円の朝食ブッフェがセットになったスペシャルプライスオ... もっと見る

お得情報最大20%OFF お得に楽しく♪♪春の旅行はミリオーネ♪♪

★最大20%OFF★☆★お得に楽しく♪ミリオーネで春旅♪♪「できたて!」「おいし... もっと見る

お得情報【早期割30】30日前までの予約でおトクにSTAY(素泊)

30日前までにご予約される方へのオススメプランです!いつもよりおトクに札幌を満喫... もっと見る