旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ペンション リーフイン国吉<渡嘉敷島>

ペンション

沖縄県島尻郡渡嘉敷村阿波連178 地図 / アクセス・施設情報

宿泊でダイビング割引になるのはいいが・・布団がね

3.0 旅行時期:2017/07(約8年前)

のびすけ

のびすけさん(非公開)

慶良間諸島のクチコミ:1件

ダイビングで久しぶりにお邪魔しました。

少し安い他の宿も検討しましたが、やはり部屋に風呂があるのがいいですね、順番待ちも無く自由な時間に使えます。

建物は当時のままなので少し心配しましたが、ユニットバスは思っていたよりきれい、冷房もコイン式ではなく、変な話使い放題に変わってました。

スタッフは、今年働き出したばかりのようで、送迎の仕方など教わったり、ちょっと不慣れですが、一生懸命でした。

食事内容は、食事担当スタッフが居るかどうかで変るみたいですね、2日目から内容が変り良くなったそうです。ただ以前のように沖縄っぽさはなくなったのが残念。
食事が必要ない時は、事前に言えば料金を引いてくれるのは助かります。

残念なことは布団、敷布団が掛け布団かと思うくらい薄い。余っていた1枚を使っても同じでした。連泊したのでつらかった~。
ちなみに、Wifiは繋がりませんでした。

併設しているダイビングサービス:ウォーターキッズ
のんびりダイビングでした。
宿の後ろに機材の洗い場があり、ダイビングに関してはストレスは無かったです。

クチコミ投稿日:2017/09/16

奥にあるのが問題の布団 ほんの少しだけ海が見える

歯ブラシ、ボディーソープ、シャンプーのみリンスなし

• 食堂

食堂

朝食 あと味噌汁が付くだけ

夕飯 この日は食事担当が戻ってきて良くなったとか 品数は多い

ランチメニュー

初日から売り切れ、3日間生ビールなし

冷蔵庫は共同

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:2階 6畳和室
アクセス
港から送迎もあるし、目の前が海ではないがロケーションはとても良い
コストパフォーマンス
2.0
島全体が高いが、バストイレつきだからさらに高い
客室
風呂
食事・ドリンク
2.5

ペンション リーフイン国吉<渡嘉敷島>のクチコミ一覧(14)

のびすけ のびすけさんが投稿したクチコミ

のびすけさんが泊まったホテル

のびすけさんが行った観光スポット

のびすけさんが行ったレストラン

のびすけさんが行ったショッピング スポット

のびすけさんが利用した交通機関・関連施設

• 2時間弱の移動だが、花の時期になるとツアー客がどっと乗り込み、2等和室は我先にと席を確保しに走りだします。添乗員の話ではツアーでも2等利用が増えていると言う事で... もっと見る

• 羽地の駅 1階にある食堂です。新メニュー登場の文字にひかれて入りました。もちろんとりたまそばを注文。出汁は沖縄そばと言うよりうどんです。上にのっている鶏は煮込み... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.67

お得情報

オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮なフルーツ、沖縄の地の食材を生かした伝統的な沖縄料理の和食を使用したビュッフェス... もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る

3.25

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ

公式サイト限定のお得なプラン。2名~4名の滞在でも広々とお使い頂けます。カップル... もっと見る