ホテル ザ セレスティン京都祇園

スタンダードホテル

京都府京都市東山区大和大路通四条下ル四丁目小松町572番地2 地図 / アクセス・施設情報

コンパクトにまとめられた八坂通りのホテル

4.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

かおりん

かおりんさん(女性)

東山・祇園・北白川のクチコミ:4件

宿泊体験会にご招待頂いて行ってきました。
ロビーは玄関から地下1階に下りたところにあり吹き抜けで狭く感じないような工夫がされています。
また客室階には中庭がありそれを囲むように廊下があります。
通された客室は4階のツインで、少々コンパクトでした。
大きなキャリーバックだと広げるのが大変かも。
窓からは東山が見えますが電線が邪魔をしているので、5階ならそれも気にならないと思います。
反対側の客室前も電線が見えましたので同じような感じなのかもしれません。
ロケーションは前が建仁寺境内に続きその先は祇園、ホテル前の八坂通りからは八坂の塔が見える位置なので観光にはとても良いところです。
朝食は種類が多く、出汁巻きや揚げたて天ぷらを美味しく頂きました。
セキュリティがかなりしっかりしているのであちこちで客室のカードをかざす事になりました。
またラウンジでお茶を頂こうとして探すも最初どこから行けば分からずウロウロ(笑)教えて貰ってようやく辿り着いた感じで冒険気分でした。
これからグランドオープンですが、客室数はかなり多いので客数が多い時はラウンジや朝食会場のレストラン、大浴場(大きくない)はすぐ混雑しそうです。

色々ありますが、「いらっしゃいませ おこしやす」の言葉でのお出迎えから一保堂さんの美味しいお茶を頂きながらのチェックイン等、京都を感じられる様に工夫されているのは良かったですね。
出来れば、大人な雰囲気をずっと保って頂けたらなと思います。

クチコミ投稿日:2017/09/03

建仁寺境内側から

ラウンジ

櫛やヘアブラシは一つずつでした

バス・トイレが別

朝食一部

施設からの返信があります

この度は当ホテル ザ セレスティン京都祇園にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また今回のご滞在においてお喜びいただけた様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく感じております。
私共は当ホテルをお選びいただきました皆様に、寛ぎの時間をお過ごしいただくため、客室の設えはもちろんのこと、一人ひとりのお客様に寄り添ったサービスをお届けできるよう誠心誠意、日々取り組んでおります。これからも皆様よりお寄せいただくお声をしっかりと受け止めて、サービスレベルの向上に努めてまいりますので、お近くにお越しの際には、是非またご利用いただけたらと存じます。 再びホテル ザ セレスティン京都祇園にお迎えできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 宿泊支配人

宿泊支配人

接客対応
風呂
食事・ドリンク
朝食のみ

ホテル ザ セレスティン京都祇園のクチコミ一覧(26)

かおりん かおりんさんが投稿したクチコミ

かおりんさんが泊まったホテル

かおりんさんが行った観光スポット

• 一度見てみたかった滋賀県湖北のメタセコイア並木。朝早めの上、葉が赤く染まる前だったので人も車も少なくゆっくり出来ました。車がないとちょっと不便ですが、京都からで... もっと見る

• 龍宮造りと呼ばれる薬師寺は朱色が映えてとても華やかに感じましたただこの時期修学旅行生がいっぱいでひっきりなしに大行列でいらっしゃいますあちこちに分かれてお坊さま... もっと見る

かおりんさんが行ったレストラン

かおりんさんが行ったショッピング スポット

かおりんさんが利用した交通機関・関連施設

• この日はお店が定休日で中を見ることが出来ず残念でしたけれど、ちょうどお隣に沢山のコスモスが咲いていました。雲がありましたが、爽やかな風が吹く秋空の下で見るコスモ... もっと見る

京都のホテル 最新情報

4.03

お得情報

公式ホームページがお得!京都駅から徒歩約2分でアクセス便利

3.46

お得情報公式HP限定 4~9月のお日にち限定古都京都で過ごす特別な旅

【公式HP限定】4月~9月のお日にち限定 古都・京都で過ごす特別な春夏旅 -和洋... もっと見る

3.29

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中