秋田県仙北市田沢湖生保内字駒ケ岳2-32 地図 / アクセス・施設情報

GWに残雪を見ながらの露天風呂

4.0 旅行時期:2016/05(約5年前)

けいたろう

けいたろうさん(男性)

田沢湖・乳頭温泉郷のクチコミ:1件

GWに仙台に行った帰りに、田沢湖と角館を周遊するため宿泊しました。
駒ケ岳に登る道の途中にあり、GWと言えどもヒンヤリします。ホテルのあちこちにはストーブを炊いています。外には残雪が…! この残雪を見ながらの露天風呂は格別です。少し残念なのは、大浴場(西館)と露天風呂(本館)が離れているところ。でも逆に考えれば、二つの趣向の風呂をハシゴする楽しみもあります。
 夜の食事は秋田の郷土料理をお腹一杯食べれます。私たちが宿泊した日は「民謡ショー」もやっていました。竿灯まつりの飾りつけのあるロビーはなかなかの趣向です。
帰りが雨でしたが、玄関で最後まで見送ってくれました。

クチコミ投稿日:2016/05/07

広々としたロビー

ロビーにある竿灯の飾り…民謡ショーはこの前でやってました

ホテルの窓から見た残雪・・・GWなのにまだ雪があるんです

田沢湖のたつこ像・(注)ホテルからは見えません

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:東館和室十畳
アクセス
クルマ必須でしょう
民謡ショーがありました
グレードによると思います
接客対応
暖かい接客です
風呂
大浴場と露天風呂が離れています
食事・ドリンク
お腹一杯食べれます
バリアフリー
東館はなかなか歩きますね

• 前のクチコミ

プラザホテル山麓荘

プラザホテル山麓荘

haru04さん

• 同行者:一人旅

けっこう大きなホテルで、夜の8時過ぎからは、地元の芸能や踊りのショーを見せてくれました。  内風呂と外風呂が逆の方角なので、すこしめんどうくさい所もありましたが... もっと見る

食事が絶品!大満足でした!

MC-Norikoさん

• 同行者:友人

ロビーには提燈がたくさん飾られ、夕食後には民謡や三味線のショーがあります。夕食は本当に豪華で特にお肉が絶品でした!大浴場から露天風呂へは距離があり、まずは露天風... もっと見る

プラザホテル山麓荘のクチコミ一覧(47)

プラザホテル山麓荘の最安宿泊プランを探す

けいたろう けいたろうさんが投稿したクチコミ

けいたろうさんが泊まったホテル