旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ビーチサイド コンドミニアム

スタンダードホテル

沖縄県中頭郡北谷町北谷2-16-2 地図 / アクセス・施設情報

ちょっと海外にきたような気分

4.0 旅行時期:2017/06(約9年前)

Tony

Tonyさん(男性)

宜野湾・北谷・中城のクチコミ:1件

このコンドミニアムは元々米軍関係者向けのマンションか何かだったのでしょうか間取りがとても広く、3LDKといっても日本の一般的なマンションの倍ぐらいはあると思います。トイレやバスも2つついていて、キッチンには大型のオーブン、ソファーは身体が沈み込むようなの巨大ソファー、リビングテーブルなど短足の私は床に足が届きません。なんだかUSのコンドミニアムに来たみたいでちょっと海外旅行気分。
注意:ただし部屋タイプによって調度品は異なるかもしれません。私はいつも友達や家族6,7人でくるので3LDKか4LDKに泊まっていますので同タイプに泊まられる方の参考にしてください。

あたりにはお客の半分以上はアメリカ人ではないかと思われるレストラン(シュラスコ専門店)や何かのパーティー用でしょうか日本人はまず着ないだろうと思われる派手なドレス専門の洋品店、ビーチに面したバーではアメリカ人と日本人か入り混じって朝方まで賑やかに騒いでいます。レストランには何度かいきましたが雰囲気にのまれ思わず英語で注文してしまい返事が日本語で帰ってきたので驚いて!?しまいました。

目の前のアラハビーチは遊泳エリアが限られていてマリンアクティビティーにはあまり向きませんが、却ってそのせいでしょうか長い砂浜にはゴミ一つなく、並行する遊歩道には早朝からランニングや散歩を楽しむ人々や、隣接するバスケットコート(4面)はいつも若者で賑わっています(時々日米対決も見られます)。バーベキューや大きなかき氷を提供してる小洒落た海の家なんかもあって、昔住んでいたカリフォルニアのビーチを髣髴させます。

沖縄にきた時の定宿で、もうかれこれ10年以上利用していますが、最近大分メジャーになってきたのか予約が取りにくくなってきました。ホントは内緒にしときたかったのですが、子供たちも大きくなり段々行く機会もへってくるかなと思い教えちゃうことにしました。よろしければ一度体験してみてください。

クチコミ投稿日:2017/07/25

接客対応
2.5
風呂
バリアフリー
エレベーターあり。間口が広いので車いすも大丈夫だと思います。

ビーチサイド コンドミニアムのクチコミ一覧(13)

Tony Tonyさんが投稿したクチコミ

Tonyさんが泊まったホテル

Tonyさんが行った観光スポット

Tonyさんが行ったレストラン

Tonyさんが行ったショッピング スポット

Tonyさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.24

お得情報

沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレットヴィラにて美しいフクギ並木に包まれた至福の時をお過ごしください。Birthは美... もっと見る

0.0

お得情報プライベートガーデン&ジャグジー、宮古島を楽しむロングステイ

宮古島のオーシャンサイドに佇む、プライベートVillaで 気軽にロングステイお楽... もっと見る

4.45

お得情報オリエンタルホテル沖縄のちょっといい情報をご紹介!

5種類のお風呂とドライサウナが完備された「スパ」。ジェットバスやアロマバスなど、... もっと見る