旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県別府市鉄輪御幸3組 地図 / アクセス・施設情報

旅館とホテルのいいとこどりの宿です

4.5 旅行時期:2017/06(約9年前)

まぶた

まぶたさん(男性)

別府温泉のクチコミ:3件

別府の鉄輪温泉にある宿です。宿泊した部屋は和洋室(和室+ベッド)でしたので、
旅館とホテルの中間のような感覚でした。
食事は、プランによって様々なメニューが用意されていますので、お好きな料理を選ぶと楽しいと思います。(私はしゃぶしゃぶでした。)
また、個室で食事。レストランで食事。ともわかれていますので、これもお好きな方でよいかと思います。
お風呂は、宿の定員数も少ないことから、広々・のんびりと楽しめましたし、
追加料金で1時間貸切にすることもできますので、ご家族で行かれる方は、それもよいかもしれません。

アクセスは高速バスの「鉄輪口」バス停の真正面にあります。帰りが福岡空港行きのバスに乗ったので、非常に便利でした。別府駅方面からの「鉄輪」バス停からは徒歩3・4分くらいかと思います。
近所にコンビニが1軒しかありませんので、その点だけは若干不便かもしれません。

クチコミ投稿日:2017/07/24

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
鉄輪口バス停(高速バス)向かいです。
コストパフォーマンス
客室
オートロックではありません
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
お隣のお部屋の方は車いすの方でしたので、概ね問題なかったかと

• 前のクチコミ

鉄輪のバランスのとれたホテル

鉄輪のバランスのとれたホテル

缶切りさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

以前にランチをいただいた時の好印象により宿泊しました。九州の宿らしく接客も料理も満足しました。温泉や観光アクセスも優れ、意外にも鉄輪温泉特有の湯けむりを眺める、... もっと見る

おいしい

horiyuさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:15,000円未満

施設は古いですが、きれいにされていて不快感はありませんでした。食事は量も十分で味もよかったです。ホテル鉄輪は姉妹店で歩いて2-3分で行けます。そちらのお風呂も無... もっと見る

別府鉄輪温泉 もと湯の宿 黒田やのクチコミ一覧(53)

まぶた まぶたさんが投稿したクチコミ

まぶたさんが泊まったホテル

このホテルの宿泊予約はこちらから