旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

香川県高松市西宝町3-5-10 地図 / アクセス・施設情報

花樹海 景色と料理とおもてなし

4.5 旅行時期:2017/06(約9年前)

れおのーれ

れおのーれさん(女性)

高松のクチコミ:24件

高松市内のラドン温泉の旅館。
市内の山の斜面にたつため、ロビーは8階、部屋は1~7階といった造りです。
大浴場は10階。瀬戸の眺めが非常にいいです。
お湯もとろみがあり、美容液に入っているような感じでとてもよかったです。
ある時間帯だけ熱くて入れなかったので温度調整はしっかりやってほしいですね。
ノーマルな和室に宿泊しましたが、部屋は12畳と広く、足下までの大きな窓からの瀬戸の眺めは堪能できました。
手前に3畳の小部屋があって、こちらにクローゼットや浴衣があって立ち鏡があります。着替えるときに大きな窓のカーテンをイチイチ閉めなくてもよいので、この配置はよかったです。
夕食は季節感があり、手が込んでいて、個性的なものも多く、美味しく、満足しました。
仲居さんも愛想がよく、よく気がつかれ、行き届いていました。
部屋やロビーはきれいに改装されており、古さは気になりませんでした。
しかし、運悪く、滞在中にエレベーターが故障しました。
このあたり古さゆえかと思いますが、従業員の方が各階に待機してかわりのエレベーターを案内してくださり、お詫びに夕食時に飲み物サービスもあったので、よい対応だったと思います。
夜歩きには向いていませんが、宿でゆっくりしたい方にはお勧めです。

クチコミ投稿日:2017/06/28

スタンダード和室

3階部屋からの眺望

展望風呂からは瀬戸を一望

夕食の一品

花樹海

kubochanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行

高松市内に温泉があるとは全く知らなかった。海岸に面して風光明媚な高台にあり、部屋から瀬戸内海や高松市内、さらには屋島がきれいに遠望できた。屋上の展望風呂はラドン... もっと見る

• 露天ジェットバス付きの和洋室を利用しました♨幼児連れ&妊娠中だったため、お部屋でゆっくりお風呂に入れるのはありがたいです☺️お部屋は十分... もっと見る

夕凪の湯 HOTEL 花樹海のクチコミ一覧(22)

れおのーれ れおのーれさんが投稿したクチコミ

れおのーれさんが泊まったホテル

れおのーれさんが行った観光スポット

れおのーれさんが行ったレストラン

れおのーれさんが行ったショッピング スポット

れおのーれさんが利用した交通機関・関連施設