ダイワロイネットホテル沖縄県庁前

スタンダードホテル

沖縄県那覇市泉崎1-11-2  地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

女子一人旅に快適なホテル

4.0 旅行時期:2016/03(約8年前)

poolibe

poolibeさん(女性)

那覇のクチコミ:2件

滞在する期間は決まっていたので、旭橋駅付近で4泊5日同じ部屋で泊まれる宿を探していたところ、この宿になりました。
空港からモノレールに乗って【旭橋】で下車。
夜は少し暗い道ですが、モノレールの下の道をテクテク歩いて、一回曲がったらすぐに到着です。
お部屋は一人で泊まるには適度な広さ。
ベッド横に小さな丸テーブル、フットマッサージャー使用する為のソファー、小ぶりのキャスター付きキャビネット、窓際一面の机に椅子・蛍光灯。
一泊には必要ないけれども、長期滞在だったので、荷物を広げられて快適でした。
ホテル・駐車場・中華料理屋さん・ローソンの並びだったので、コンビニもすぐそこ。
この中華料理屋さんは、山椒がよく効き過ぎたお料理だそうで、好き嫌いが分かれるとか。
国際通りは駅よりも近く、行く道中にある県庁は不思議な建物でおもしろかったです。
首里城へ行くにも駅がすぐだったので、最終日はフロントにスーツケースを預けて飛行機の時間まで快適に観光出来ました。

5月へ沖縄へ行った時もお世話になりました。

クチコミ投稿日:2017/03/09

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:レディースルーム
アクセス
モノレール旭橋駅から5分程。国際通りへも3分程。
コストパフォーマンス
絶対的に安いわけではないが、費用対効果面でいくと安いかな。
客室
女子専用(?)部屋をチョイスしたので、アメニティーが充実しており、加湿器やフットマッサージャーもついていて、言うことありません!
接客対応
フロントに外国籍の方がいらっしゃる率が高い気がします。が、どの方も丁寧に接客して下さり、不自由に感じたことはありません。
風呂
所謂普通のホテルのお風呂。ビジネスホテルよりバスタブが大きめな印象。

• 前のクチコミ

那覇市の中心部エリアで、利便性がよい素敵なホテルを利用しました。客室はシングルルームを利用しました。広くて開放感のある部屋で、ゆっくり休む事が出来ます。バスルー... もっと見る

立地が素晴らしい

旅スキさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

那覇での商用目的で2泊利用。ゆいレールの旭橋駅近くで、県庁・市役所にも近く、国際通りにも歩いていけるほど、立地が良い。商用目的以外にも、観光目的でホテルに泊まる... もっと見る

ダイワロイネットホテル沖縄県庁前のクチコミ一覧(106)

poolibe poolibeさんが投稿したクチコミ

poolibeさんが泊まったホテル

poolibeさんが行ったレストラン

poolibeさんが行ったショッピング スポット

• 初めて行ったのは20年ほど前。それから、福井・石川方面へ出かける時はよく寄ります。海鮮の買い出しというよりは、お昼ご飯を食べに。というのがほとんどです。あまり中... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

3.88

お得情報

公式サイト限定特典「リゾートご利用券」プレゼント

公式サイトからのご予約の方に、もれなくリゾートご利用券をプレゼントする「Let's Go To シギラセブンマイルズリゾート」キャンペーンがリニューアル!公式サ... もっと見る

4.81

お得情報開業30周年記念 おトクな小学生料金!家族で夏をアリビラで♪

開業30周年記念【サマーヴァカンス2024】小学生のお食事無料!滞在中夕食1回付... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き