旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新潟県十日町市松之山湯本49-1 地図 / アクセス・施設情報

お風呂も食事も最高に素晴らしい。外国の方にも自信を持って日本代表としてお勧めしたい。

5.0 旅行時期:2016/08(約9年前)

OE-343

OE-343さん(非公開)

松之山温泉のクチコミ:1件

まず、この松之山温泉の特別なのはお湯です。ここのお湯は、一般的な、雨水由来の地下水が温められてできたお湯ではなく(もちろん、ここのお湯も地熱です)、諸説あるものの、有力な研究によるとメキシコ湾の油田などに類似したジオプレッシャー型の温泉で、 12,000,000年前の海水に由来すると言われています。温泉のお湯も、大変に気持ちの良いものでした。温泉地帯にかつて住んでいながら温泉入浴に興味がなかった私が、温泉に入浴することにも大変な関心を持つようになりました。

そして、もう一つ素晴らしいのが食事です。この魚沼地域の里山の食材を使用した食事が朝夕出されます。東京ではこんなおいしい食事は多分食べれないでしょう。東京で言われる日本食とは、私は日本食だと言う感じがしていませんでしたが、ここにきて見て、これこそ私が考える日本食であると自信を持って言える料理に再び出会うことができました。惜しむらくは1つだけこの魚沼の山とは関係のないものとして刺身が出てきたのが不満でしたが、いわゆる「正しい」観光客には絶対に必要なのでしょう。。。私はびゅうプラザのパックでしたので分かりませんが、インターネットですと食事メニューがいろいろ選べます。調理についても温泉の熱を活用するなど、大変な工夫が見られます。お食事は個室で旅館の方がお料理を運んでくれました。その際には、料理についても、詳しく説明をしていただけました。ここの料理は私にとって完璧であると評価できるものでした。

客室も、大変によかったですし、今回は雨であったので不可能であったものの、宿泊翌日の午前中に周辺の森などをめぐるツアーも行っています。その面でも大変に良い旅館です。私もまた行こうと思っています。超高級旅館ではなくて、比較的割安な値段で利用できるのもポイントです。海外の方に日本代表として自信を持ってお勧めします

クチコミ投稿日:2017/02/26

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
まつだい駅から路線バスまたは送迎があります
コストパフォーマンス
このクオリティーでこの値段だと安いと思います
客室
接客対応
いろいろとしっかりと対応し、料理や温泉について質問すると詳しく教えてくれました
風呂
温泉のお湯は特別です
食事・ドリンク
日本食とはここの料理のことを指すと思って良いと私は思いました。
バリアフリー

松之山温泉 ひなの宿 ちとせのクチコミ一覧(39)

OE-343 OE-343さんが投稿したクチコミ

OE-343さんが泊まったホテル

OE-343さんが行った観光スポット

OE-343さんが行ったレストラン

OE-343さんが行ったショッピング スポット

OE-343さんが利用した交通機関・関連施設

新潟のホテル 最新情報

3.37

お得情報

佐渡食材を使った朝食と大浴場で佐渡ステイを満喫♪

☆佐渡食材をふんだんに使った朝食がついた、シンプルプランです。☆.♪。★たびのホテル佐渡のおすすめPoint★.♪。【朝食】佐渡島の食材を使用したブッフェスタイ... もっと見る

3.33

お得情報佐渡の恵みがもてなす四季折々の会席料理

佐渡沖で水揚げされたばかりの新鮮な魚、豊かな土壌で育まれたお米や野菜、果物など佐... もっと見る

3.49

お得情報たらい舟の湯|滞在中1回のご利用確約★(2食付き)

天然温泉貸し切り風呂|たらい舟の湯佐渡島観光に欠かせないたらい舟、桶(たらい)の... もっと見る