旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※雲仙温泉 富貴屋は閉鎖しました

長崎県雲仙市小浜町雲仙320 地図 / アクセス・施設情報

乳白色の温泉は入りやすい

3.0 旅行時期:2017/02(約9年前)

ぽんきち

ぽんきちさん(男性)

雲仙のクチコミ:1件

花火見学を兼ねて宿泊。
夕食はせっかくなので温泉街で探して食べようということで、朝食のみのプランにしました。
私たちは何故か宿泊客と思われなかったのか、車で駐車場に入っても館内に入っても皆様知らん顔。むしろこちらが恐縮してしまいました。
地理的な位置は地獄の真横ですし温泉街の商店や神社もすぐ近くですので非常に便利です。
ただ、泉質の良いお風呂の露天は目隠しの木々の間から見える風景はなんと駐車場。奥には雲仙の山が見えるだけに、何故こんな場所に作ってしまったのか少々残念な気持ちになってしましました。
ただ以前訪れた別の旅館よりは従業員の方々も頑張って盛り上げようとしている姿勢が見えます。そして近年は旅館ぐるみで盛り上げていこうとしている様子?なので、せっかくでしたら商店も含めて頑張ってもらいたいのです。
総合的には「町ぐるみ」という意味では空回りしているように感じます。というのも観光客として訪れてみると、盛り上げようとしている勢とそうでない勢の温度差がヒシヒシと伝わるのであります。
福田屋の別邸や九州ホテルのリニューアルもあります。
私の地元ですのでこれからもっと頑張ってほしいところです。
宿のみのクチコミでなく逸れてしまいました。。。

クチコミ投稿日:2017/02/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:温泉街側和室
アクセス
車でドライブしながら行ける。但し、公共の交通機関は時間がかかります
コストパフォーマンス
安いプランが提供されているので臆せずに行けます。ただし食事は取ってないで評価しづらいところです。
客室
おまかせでしたので温泉街側の最も安い部屋だったはずです。古さは否めませんが小綺麗でちゃんとしてました。
接客対応
RやJでは高評価のようですが、至って普通の対応です。記憶に残るほどでもありません。
風呂
泉質が良いのか露天の温度が低めでも上がってみたらホコホコしてました。貸し切り風呂に入っておけばよかったと後悔。
食事・ドリンク
2.5
朝食のみですが、ありきたりの朝食でした。朝から具雑煮は要りません。

• 前のクチコミ

雲仙のバス停目の前にあります。ホテルの裏は雲仙地獄なので、部屋からの景色は温泉もくもくで、「温泉に来た!」感が味わえます。スタッフの方も皆親切で、とても過ごしや... もっと見る

温泉地獄に近いホテル

heitaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

乳白色の硫黄臭のする温泉が好きですが、においはあまりありませんでした。ホテルは温泉地獄のすぐ横にありますので温泉地獄めぐりをするには絶好の場所にあります。食事も... もっと見る

雲仙温泉 富貴屋のクチコミ一覧(39)

ぽんきち ぽんきちさんが投稿したクチコミ

ぽんきちさんが泊まったホテル

長崎のホテル 最新情報

3.69

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る