旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※温泉ゆころは閉鎖しました

北海道虻田郡倶知安町山田163 地図 / アクセス・施設情報

ニセコひらふのペンションで唯一の天然温泉100%を保有の温泉宿(他の口コミに書かれてないこと書きました)

1.0 旅行時期:2017/01(約9年前)

mmmk

mmmkさん(女性)

比羅夫(ひらふ)のクチコミ:4件

前から気になっていたニセコ唯一天然温泉100%の宿に宿泊してきました。
色々な口コミをみて、結構高評価だったし、気になってた唯一天然温泉100%の名に安心したのが間違い。
もう二度と泊まりたくないと思いました。
たまたま運が悪かったのか・・・他の口コミにはあまり書かれてないことを書きますね。感じ方は人それぞれですので、参考程度にご覧ください。

・送迎
最初と最後は送迎あります。あとは歩くか、巡回バス
ニセコに到着し、電話。『10分で行くから中で待ってて。』ここまでは普通。
ウェルカムセンター内が込み合ってて入れず、外で待機。
電話が来て『今どこ!!迎え来てるのにいないじゃん!!』と怒鳴られる。
車の荷台を開け『入れて!!』と横に立ち一言。・・・普通積むの手伝いますよね?w
すでに不穏な空気満載。

~荷物を置いて、とりあえずゲレンデへ。(説明は一切無)帰宅はナイター後~

・部屋の案内
帰宅したはいいが、部屋が何号室なのか、受付はどこなのか、館内図もないのでとりあえず人を探す。→ゴミまとめしてるおじさん発見、声をかける→無視www
チラ見したのに無視ってwww
2.3回『○○ですが、部屋はどちらですか?』と話しかける→ようやく『知らないよ、受付行って』
だーかーらーその受付すら知らないんだって!!
『その受付どこですか?→行けばわかる→どこから行くんですか?→しつこいなぁ、カギもらったでしょ?上に行きなよ→だから、部屋案内されてないんですw』
ようやく理解したようで『あっち』とだけ言い、どっか行きましたw
そして受付も誰もいない・・・携帯にTELしようやく部屋に到着。

・部屋(洋室ロフト)
部屋に入った瞬間、『うっっ!』何のにおいか分からないが変な臭いが充満してる・・・
そして、電気は豆電球強程度の明かり。間接照明が好きな方にはぴったりかも。
【設備】ベット2、ヒーター、テレビ(18インチ)、タオル、歯ブラシ
ヒーターの吹き出し口にこんもり埃が。それでも寒いのでONすると嫌な予感的中。埃が宙に舞う。ギャー!!!w
窓開けたくてもがっちり閉じられてて開けられず、仕方なく部屋のドア全開に・・・
そしてテーブルがない!!ので、仕方なく床で夕飯を終える。
初日は毎回コンビニなのですが、テーブルがないとは思わなかった・・・

・お風呂(温泉/別館最終22時)
てか、どこwww
受付にも部屋にも案内図がなく、説明もないので、宿からお風呂までの通路があるのか、別館なのか迷いました。
お風呂は名乗ればそのまま通過できます。更衣室と浴場は上下になってて、面白いつくり。
露天はそこそこ広く、ゆったり入れました。お風呂だけは満足♪

・トイレ
共同のトイレで各階一か所
特に3階はアンモニア臭ハンパなかった。薄暗く、掃除されてないのでは?

・朝食
席は自由です。ごはんを自分で、お味噌汁は後から運ばれてきます。
部屋が臭くて埃だらけだったので、期待はしてなかったが案の定。
味が薄く、後味が・・・なんか変w
隣の家族も大半残してました。

以上、まだまだ書き足りないこともありますが、こんな感じです。
とりあえず、客を客とも思わない所でした。
部屋が薄暗いのは、掃除してないの隠すためじゃないかな。
マスクは必須。水は1階の自販機で買うみたい。
日帰り入浴のみがおすすめです。
せっかくの北海道旅行が台無し・・・最後の北海道旅行だったのに・・・
なんで他の口コミがいいことしか書いてないのか分からない。

P,S最初にもかきましたが個人の意見ですので、あくまで参考程度にどうぞ。

クチコミ投稿日:2017/02/01

見た目は普通

別館の温泉

部屋2

部屋3

薄暗い廊下

埃だらけのヒーター

自販機。水は購入?

• 食堂

2.0
ウェルカムセンターから宿まで急な坂
コストパフォーマンス
2.5
ペンションなのでそこそこ
客室
1.0
臭くて薄暗く、埃だらけヒーターを付けるとたまってた埃が宙に舞う!最悪・・・
接客対応
本当は評価したくない
風呂
評価できるのは温泉だけ。日帰りならおすすめ!
食事・ドリンク
1.0
食事も評価したくない・・・朝食のみですが、すべての味が変。薄い。ほとんど残してコンビニでおにぎり買いました。
バリアフリー
1.0
昔ながらの建物なので、そんなものありません。健常者でも辛い階段があります。

• 前のクチコミ

ゲレンデにすぐ

ゲレンデにすぐ

LV0610さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

スノーボードを目的にゲレンデ近くの宿を探しました。隣に有料ですが、温泉施設がありますので、冷えた体を暖められます。宿自体の食事は充実していませんが、ゲレンデまで... もっと見る

• 今は閉鎖されている温泉施設、ゆころ。惜しい場所で、これからは転売されるそうです。日帰り入浴施設として、とてもよい場所。ニセコの中にあり、大自然の中で入る天然温泉... もっと見る

温泉ゆころのクチコミ一覧(3)

mmmk mmmkさんが投稿したクチコミ

mmmkさんが泊まったホテル

mmmkさんが行った観光スポット

mmmkさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.13