PR
登別温泉 第一滝本館のクチコミ(251件)
一覧を見る東洋一の広さのお風呂
4.0 旅行時期:2016/01(約10年前)
日帰り入浴のみの利用です。泊まったことはありません。
裏口の“お日帰り様専用入口”から入ります。
日帰り入浴は10:00~16:00まで。1人¥2,000-です。
バスタオルは脱衣所にあるので要りません。タオルが必要なら、入口で販売しています。
長居したいので、登別温泉のバス停から途中にあるコンビニでお昼と飲み物を買ってから入館。
15:00にからくり時計が動くので、それまでのんびり。
日帰り客専用に広間を解放しています。
だいたい、開いてすぐ入り14:00まで広いお風呂を楽しんで、広間で遅い昼食。
けっこう近くからお風呂に入りに来ている方が多いです。それと海外、韓国の方が多いですね。
露天風呂が4つあり、最も源泉に近いお湯が流れてきます。
運がよければキツネに会えますよ(^^)
室内もあらゆる泉質のお風呂があります。サウナや蒸気風呂も。
昔は女風呂から男風呂が見えたのですが、今は曇りガラスで見えません。(落ち着かないと苦情があったとか。勝手なものです)
脱衣所も化粧台、ソファーのあるリラックスルームと、広いです。
マッサージ椅子は脱衣所には無かったと思います。
脱衣所からプールにも行けます。当然、水着着用。水着は販売されてます。
広間でのんびりしたら、お土産売り場へ。
道内各地、またご当地ものがあり、発送できるので、ここでまとめて買ってもいいかも。
15:00に名物の大金棒が動きます。
それを見てから、帰るのがお約束(笑)
札幌からのアクセスは、JRで登別駅下車、そこからバスが出ています。年始は本数が減るので注意。
往復切符だと特急料金込みで4000円。
札幌から室蘭行きの高速バスで、登別駅入口で下車、温泉行きのバスに乗ります。
バスは片道2000円しませんが、時間が少しかかります。
クチコミ投稿日:2017/01/16
- 利用目的:観光
- 同行者:一人旅
- アクセス
- JR北海道は色々あってなんとも…。現地で要確認。
- コストパフォーマンス
- 温泉好きなら一度は行ってほしいお風呂です!
- 風呂
- もう一生に一度はぜひ!
- バリアフリー
- スロープやエレベーターがあります
月子さんが投稿したクチコミ
月子さんが泊まったホテル
道内に住む知人に教わったビジネスホテルです。夕食無し、朝にパンと飲み物のサービスありで1泊4000円!(当時)場所は中島公園駅から徒歩……雪と荷物があったので7... もっと見る
5,6年前から年越しに利用させて戴いてました。前回の年越しで、様々な点で質の悪化を感じ、予約をキャンセルしました。まず改装によるレイアウト変更。クローゼットが窓... もっと見る
月子さんが行った観光スポット
北海道のホテル 最新情報
3.81