ENリゾート久米島イーフビーチホテル

スタンダードホテル

沖縄県島尻郡久米島町謝名堂548 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

年末年始

3.5 旅行時期:2017/01(約7年前)

かおりん

かおりんさん(女性)

久米島のクチコミ:1件

2年前の夏以来、今回は年末年始に滞在しました。
ロビーのソファが新しくなっていましたが、お部屋は変わりなかったです。
そろそろ改装の時期なのかもしれません。
廊下もワックスが剥がれていたりで残念でしたが、お掃除は行き届いていました。
ただバルコニーの鳥の糞もお掃除して頂けるともっと清潔になると思います。
お食事は離島なので大きな期待はしてなかったのですが、ホテルの夕食は以前と変わらずなかなか美味しかったです。
以前と比べるとメニュー本からパウチに変わっていて、こういうところも経費削減なのかなと感じました。
海洋深層水のお風呂はとても気持ち良かったので朝晩通いました。人が増えるとやはり髪の毛等目につきますので小まめなお掃除が必要かと。でも人手が足りないようなので、何度か自分で置いてあるモップで床を拭きました。
カウントダウンは¥1500で有料で島にお住まいの方も参加されるようです。
バーは営業時間内は開いているのかと思いましたが、利用される方が少ないのかメンテナンス中という札がずっとかかっていたのは残念です。一度開いている時に伺いましたが、中に誰もいらっしゃらずお部屋に帰ったというのがありました。ゲームコーナーも普段は電気がついていません。利用したい時はフロントへお願いする形でした。
夏期間、年末年始だけでも電気をつけてバーを開けて、1ドリンク付プラン等出してもう少し賑やかな感じが出たらいいなと思いました。
人手、経費削減がここまでも・・・・と感じてしまうのが残念でしたが、
海洋深層水のお風呂もはての浜ツアーもその手配をしてくれたアクティビティスタッフもイーフビーチの朝焼けもとても良かったので、機会があればまた行きたいです。
お客様へのお声がけとか、お金をかけずに出来るサービスもあるかと。
ぜひ頑張って頂けたらと思います。

クチコミ投稿日:2017/01/11

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ENリゾート久米島イーフビーチホテルのクチコミ一覧(152)

かおりん かおりんさんが投稿したクチコミ

かおりんさんが泊まったホテル

かおりんさんが行った観光スポット

• 一度見てみたかった滋賀県湖北のメタセコイア並木。朝早めの上、葉が赤く染まる前だったので人も車も少なくゆっくり出来ました。車がないとちょっと不便ですが、京都からで... もっと見る

• 龍宮造りと呼ばれる薬師寺は朱色が映えてとても華やかに感じましたただこの時期修学旅行生がいっぱいでひっきりなしに大行列でいらっしゃいますあちこちに分かれてお坊さま... もっと見る

かおりんさんが行ったレストラン

かおりんさんが行ったショッピング スポット

かおりんさんが利用した交通機関・関連施設

• この日はお店が定休日で中を見ることが出来ず残念でしたけれど、ちょうどお隣に沢山のコスモスが咲いていました。雲がありましたが、爽やかな風が吹く秋空の下で見るコスモ... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.13

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.89

3.42