PR
ホテルマイステイズ函館五稜郭のクチコミ(75件)
一覧を見る五稜郭での拠点に、ホテルネッツ函館
3.5 旅行時期:2016/05(約10年前)
函館空港からのバス「とびっこ」に乗り、「五稜郭」で下車します。
運賃は、260円です。
市電の五稜郭公園駅があり、その真ん前にホテルがあるので分かりやすいです。
1階はサンクスになっています。
サンクスは、ホテル内からも入店できます。
ホテルでは、チェックインの時刻前でしたが、手続きと荷物を預かってくれました。
ロビーには、観光用のチラシがたくさんあるので、参考になります。
チェックインの15:00過ぎに部屋に入ろうとフロントに行くと、荷物は部屋へ運んだとのことでした。
この気遣いがうれしいです。
客室は、コンパクトにまとまっています。
市電が目の前を通るので、その度に音が聞こえます。
客室内から、廊下の音も結構聞こえます。
枕元にもコンセントがありました。
Wi-Fiは「Hotel Nets Hakodate」につなぐとすぐ使えます。
客室内に、LANケーブルとLANコネクタもあります。
ベッドの枕が少々低めでした。
朝食の品数はまずまずです。
イカ刺しなど、函館の味からジェラートまでありました。
ただし、席数が少なめです。
部屋にコーヒーが持ち帰れます。
エレベーターそばには、朝刊が置いてあり、こちらも部屋へ持ち帰れます。
ホテル前の通りに飲食店が並んでいるので、夕食などには困らないでしょう。
ホテル出口そばには、電動のレンタサイクルがありました。
数はあまりありません。
エレベーターは、2台あるのになかなか来ないタイミングがありました。
ゆとりをもって行動した方が良さそうです。
五稜郭に行くには、近くて便利です。
タワーまで歩いても10分ぐらいで行けそうです。
函館駅にも、観光スポットにも市電で行けるので、観光の拠点にするのもいいと思います。
クチコミ投稿日:2017/01/03
さゆさんが投稿したクチコミ
さゆさんが泊まったホテル
2017年にオープンした新しいホテルです。spgとリンクして、マリオットリワードゴールドとして公式から予約しました。路線バスだと、白良浜バス停あたりが最寄りです... もっと見る
伊江島ゆり祭りに合わせて、なんとか予約できて宿泊しました。ホテルからの送迎は、船の時間に合わせて出ています。港とホテル間は、そのタイミングであれば事前予約で送っ... もっと見る
さゆさんが利用した交通機関・関連施設
ツアーでの利用です。成田からイスタンブール、乗り継いでカイセリまで行きました。成田は、第1ターミナルからの出発です。TK051便、ANAとのコードシェア便、機体... もっと見る
北海道のホテル 最新情報
3.28

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る
4.13