熊本県阿蘇郡小国町大字下城4223 地図 / アクセス・施設情報

お風呂が沢山

4.0 旅行時期:2016/11(約8年前)

shoko

shokoさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:5件

地震の影響で通行止めになっていた杖立方面の道が開通したと聞いたので復興割を利用して家族でお世話になりました。
随分前に宿泊した頃に比べ温泉(お風呂)が増えてました。
新しく「豊後の湯」が改装オープンしており、広く綺麗なお風呂を堪能しました。
他にもシャトルバスで送迎してくれる「吉祥の湯」や24時間入れる「肥後の湯」、高台にある「玉ノ樹温泉」など沢山の温泉を満喫して大満足でした。
(吉祥の湯と玉ノ樹温泉は階段が多いので足腰の不自由な方には厳しいかもしれません)
料理は会席だと若い人には物足りないかも?
曜日によってはバイキングになるみたいなのでそちらを選ぶといいのかもしれません。
夕食事の際、支配人の方が席まで挨拶に来てくれました。
このような大きな旅館では最近なかなかない事だと思い、配慮を感じました。
お部屋は「支配人おまかせプラン」だったのですが、とても広いお部屋を準備して頂き快適に過ごす事ができました。

クチコミ投稿日:2016/12/08

入り口(くまもんと太鼓がお出迎え)

テーブルを動かさずにお布団を敷いてもまだまだ余裕のある広さ

部屋からの眺め

接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5

つえたて温泉 ひぜんやのクチコミ一覧(32)

shoko shokoさんが投稿したクチコミ

shokoさんが泊まったホテル

• 池袋駅から近く便利です。フロントの方も親切で、出かける際など声をかけてくれます。朝食付きのプランにしたのですが、和食洋食カレーにデザートまで種類豊富でした。部屋... もっと見る

• 池袋に用事があって利用しました。朝食が無料だったり、13時チェックアウトのプランがあったりと色々と助かりました。歯ブラシ以外のアメニティは最近主流のフロントロビ... もっと見る

shokoさんが行った観光スポット

• 食事処、エステ、休憩所等があるので一日過ごせます。お風呂の種類も沢山あり、室内にはジャグジーやサウナや流水、室外には大きな岩露天や寝湯、生茶風呂なんかもありまし... もっと見る

• お土産屋さんと湯の花を見学できる施設、そして温泉がありました。お土産屋さんの方は観光バスも立ち寄る場所のようで、観光客でかなり賑わっておりました。温泉は岩露天と... もっと見る