旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

リッチモンドホテル札幌駅前

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区北三条西1-1-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

札幌散策の拠点に便利なホテル

4.5 旅行時期:2016/11(約9年前)

あんこう鍋

あんこう鍋さん(男性)

札幌のクチコミ:15件

前回大通の同系列に泊まったので、今回は札幌駅前にしました。

フロント、ロビーはあまり広くはありませんが、
一応2つのソファーセット、インターネットを使えるパソコンが一台設置されていました。

チェックイン時の宿泊代の支払いと、チェックアウトは自動精算機で行います。

禁煙シングルルームの最上階に泊まりましたが、
部屋はビジネスホテルとしては広く、また快眠できるセミダブルベッドがあります。

あと私がリッチモンドホテル系を気に入っている理由としては、
窓際の大きなデスク、それからドリップ式コーヒーが用意されていることでしょうか。

もちろんアメニティも揃っていますし、
部屋には湯沸しポット、加湿機能付き空気清浄機もあり、とても快適でした。

私もホテル会員になっていて、特典として12時のレイトチェックアウトがうれしいですね。
会員サイトから予約すれば割引もあるし、ポイントも貯まります。

クチコミ投稿日:2016/12/06

快適な客室

バスルームも清潔です。

ドリップ式コーヒーがうれしい。

朝食にカニ雑炊。サラダ、飲み物、デザートはセルフビュッフェ。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:禁煙シングルルーム
アクセス
JR札幌駅から地下街を通って、雨に濡れずにたどり着けます。
コストパフォーマンス
リッチモンドホテル系はコスパ良いです。
客室
一通り必要なものはそろっています。
接客対応
スタッフに若い人が多いけど、親切丁寧です。
風呂
浴室は普通ですね。
食事・ドリンク
朝食は特別おいしくはない。

リッチモンドホテル札幌駅前のクチコミ一覧(119)

あんこう鍋 あんこう鍋さんが投稿したクチコミ

あんこう鍋さんが泊まったホテル

あんこう鍋さんが行った観光スポット

• 紅葉見頃だと知り、長瀞観光に出かけました。今回は秩父鉄道の長瀞駅から出発、岩畳を歩き、また長瀞駅に戻ってくるコースです。朝早いうちが空いていていいだろうと早朝に... もっと見る

• 宝登山の山頂へ向かう前にこちらの神社に立ち寄りました。山麓にあり、境内の木々は紅葉の見頃を迎えていて、とても美しい風景でした。本殿までは数十段の階段があります。... もっと見る

あんこう鍋さんが行ったレストラン

あんこう鍋さんが行ったショッピング スポット

あんこう鍋さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネス... もっと見る

4.13