スパリゾートハワイアンズ ウイルポート

スタンダードホテル

福島県いわき市常磐藤原町蕨平50 地図 / アクセス・施設情報

スパリゾートハワイアンズ 3つ目のホテルに宿泊しました。

4.5 旅行時期:2016/11(約7年前)

piano2014

piano2014さん(男性)

いわき湯本温泉のクチコミ:5件

スパリゾートハワイアンズの中にある3つのホテルの中で、料金的には真ん中のランクに当たるホテルで今回初めて宿泊しました。
今回も株主優待券を利用して予約しました。ABCの料金設定日があり、最安値のAの日がお得です。日曜日はAの日が多く、子供の行事(学芸会)が11月19日(土)にあり、21日(月)が振替休日になっていました。11月20日(日)もA料金日になっており、8月に予約を入れました。
宿泊日の1週間前にお知らせメールが来て親切です。
無料送迎バスが立川から出ており、自宅から立川までの交通費しか掛からないので、非常にお得です。立川からバスに乗ると中央高速道路で自宅近くまで戻ることになるので、調布駅から無料送迎バスが出ると有り難いのですが・・・。
バスは常磐自動車道のサービスエリア2か所で休憩を取り、4時間前後でスパリゾートハワイアンズに到着します。今回は12時過ぎに到着しました。
ウィルポートは独自の車寄せがなく、モノリスタワーの正面玄関で降車しました。そこにウィルポートのスタッフが迎えに来ていて、スタッフの誘導で歩いて、スパリゾートハワイアンズに入り、ウォーターパーク内の渡り廊下(結構暑いです。)を渡り、向こう側(裏側)にあるウィルポートのフロントに行きました。何度かスパリゾートハワイアンズに行きましたが、こんなところにウィルポートのフロントがあったんだと思いました。
スパリゾートハワイアンズの施設は増築を重ねた為か、施設が沢山あり、夫々が繋がっているものの非常に複雑になっており、まるで迷路のようで1度や2度来たくらいでは、構造がイメージしにくいと思います。
12時過ぎにチェックインしたものの、13時以降にならないと部屋に入れないとのことで、暫く待って、13時過ぎに鍵をもらって部屋へ行きました。部屋は2階の奥の角部屋7207号室でした。
最初に部屋に入った感じでは、良く言えば「シンプル」、悪く言えば「殺風景」。
壁は一面真っ白で全く装飾がありません。よく絵とかが飾ってあったりしますが、何もありません。申し訳ありませんが、病室をイメージしてしまいました。
天井は高く、開放感があります。地中海風のフローリングでペイントが施されていますが、時間経過を感じさせる雰囲気で、家具の一部もペイントが剥がれて古い感じが否めません。部屋の奥が2段高くなっていてそこに布団が4組既に敷いてありました。
季節的に空調が必要だったので使用したのですが、寝てからも空調の音が気になりました。
シャワーは付いていましたが、大浴場を使用してしまったので全く利用しませんでした。

食事は客室と同じフロアにある「ラティオ4・2・2」で摂りました。
夕食は19時からリゾートブッフェです。親切なスタッフが席まで案内してくれて、丁寧に説明してくれました。大人はメインディッシュが肉料理と魚料理から選択できるようになっていました。私たちは魚料理を頂きました。烏賊と明太子のスパゲティーや鰹のカルパッチョなど美味しく頂きました。子供たちは夢中で綿飴を作って食べていました。
当日のお客さんが多かった為か、料理が間に合わず、結構品切れになっている料理がありました。
朝食もブッフェスタイルで、夕食とは違うメニューが沢山ありました。オレンジジュースや美味しい牛乳がありました。おかゆを美味しく頂きました。夕食を沢山食べてしまったので、朝食が余り食べられず、非常に残念でした。良く分からないのですが、娘は「夕食と朝食が反対だったら良かったのに」と言ってました。

お風呂は1階と3階にあり、私たちは1階の浴場を使用しました。余り広くはありませんが、夕方行った時には割と空いていて、ほぼ貸切状態でした。ただ、女性の方は混雑していたそうで、部屋に帰って来てから髪の毛を乾かしていました。

チェックアウトは11時ですが、10時半以降フロントが混雑するのでもっと早い時間にチェックアウトだけできるようなってました。チェックアウトした後も11時までそのまま部屋を使用することができます。

ルームウェアがあり、着用しているとウォーターパークがフリーパスになります。チェックアウト後も帰るまで借りていられます。チェックアウト後もウォーターパークへ行くと、結構暑く、私服だと汗をかいてしまうので、ルームウェアのままでいた方が良いです。ルームウェア専用のバッグがあるので帰る前にそのバッグに入れてフロントに返却すればOKです。

プラン名 : 株主ご優待宿泊プラン「リゾートブッフェ」ウイルポート(禁煙)
宿泊料金内訳 : 大人:8,230円 × 2名(男性:1名 女性:1名 )
子供:5,760円 × 2名
合計 : 27,980円
なお、株主優待券使用の場合、通常別途かかる入湯税が込みになります。(通常は大人のみ150円/人)
また、ウォーターパークへの入場料も別になります。今回は株主優待券が3枚あったので、3名は無料で、小学生1名分(1620円)のみ別途負担しました。

クチコミ投稿日:2016/11/23

ベッドの代わりに無圧マットを敷いた寝室スペース。

一度も使用しなかったシャワールーム

部屋のクローゼット下方にあった金庫。小さ目なので余り入らず。

リクシルのシャワートイレでした。比較的狭い感じがしました。

部屋の窓からの風景。外は見えません。

サイドテーブルにはこんな手紙がありました。

スタッフ手作り?の複雑な折紙。初めて見ました。

家具の一部のペイントが剥がれ補修してありました。

食事をしたラティオ4・2・2の看板です。

ここが正式なウィルポートの入り口?

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダード洋室「キャビン」(シャワー付禁煙ルーム)
アクセス
無料送迎バスが便利です。
コストパフォーマンス
株主優待券利用でお得感があります。
客室
シンプルな感じがします。
接客対応
親切に対応してくれます。
風呂
比較的すいていて、貸切状態でした。
食事・ドリンク
ブッフェスタイルで、沢山頂きました。

• 前のクチコミ

再訪

再訪

kanonさん

• 1名1泊予算:15,000円未満

このホテルには2回目の宿泊です。スパリゾートハワイアンズには計6回、それぞれ、ホテルハワイアンズ、ウイルポート、モノリスに二回づつとなります。値段、設備、それぞ... もっと見る

プールに近く最高!

ともまさみなみちほさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ハワイアンズには何度か来たことがありましたが、ウィルポートは初めて泊まりました。ホテルハワイアンズやモノリスタワーからだとパークに行くのも一苦労なのですが、今回... もっと見る

スパリゾートハワイアンズ ウイルポートのクチコミ一覧(62)

piano2014 piano2014さんが投稿したクチコミ

piano2014さんが泊まったホテル

piano2014さんが行った観光スポット